Абонемент ценой в машину: безлимитная парковка в центре Нижнего Новгорода обойдется в 96 тысяч рублей. Саратов на очереди?

Стоимость годового абонемента на платную парковку в Нижнем Новгороде составит 96 тысяч рублей, на три месяца — 31,3 тысячи, на месяц — 12 тысяч рублей. Час парковки обойдется в 60 рублей.

При этом парковки будут бесплатными для инвалидов всех категорий, а стоимость абонемента для жителей задействованных улиц не должна превышать 3 тысяч рублей в год.

Как пишет «Ъ», нижегородцы вовсю возмущаются стоимостью абонементов. По их словам, общественный транспорт  не всегда является альтернативой автомобилю из-за низкого качества обслуживания пассажиров. В частности — долгого ожидания автобусов, особенно вечером и ночью.

Напомним, что первая попытка введения платных парковок в центре Нижнего Новгорода была сделана еще 2016 году — в то время штрафы фиксировались видеоаппаратурой и передавались в инспекцию административно-технического надзора. 

В начале 2020 года ПАО «Мегафон» и нижегородская мэрия подписали концессионное соглашение о создании 119 платных городских парковок общим объемом 7,4 тысячи мест. Администрация рассчитывала, что за 12 лет город сможет получить в казну около 3 миллиардов рублей.

Сейчас три платных парковки на площади Горького, у Центра международной торговли и на площади Революции приносят в бюджет города в общей сложности 30–40 тысяч рублей в день.

Изначально планировалось, что платные парковки заработают в Нижнем Новгороде в начале 2020 года, но по решению губернатора из-за пандемии коронавируса старт программы перенесли на 2022 год. Объем инвестиций в проект со стороны ПАО «Мегафон» составит 200 млн рублей, еще 500 млн будут компенсированы за 12 лет действия концессионного соглашения и уйдут на оперативные расходы.

Между тем, большинство нижегородцев 38,9% отнеслись отрицательно к идее создания системы платных парков. За высказались 37,5%, среди которых положительно эту идею оценивают 5,5% горожан, еще 6,1% согласны на введение платных парковок при условии, что будет хорошо работать общественный транспорт, 21,4% — если собранные средства будут тратиться на ремонт и строительство дорог, 4,5% — если будут созданы хорошие перехватывающие парковки, позволяющие оставить машину за пределами городского центра. Почти четверти населения города оказалось все равно — 23,6%.

Напомним, в Саратове идея платных парковок начала обсуждаться еще в 2014 году, при мэре Олеге Грищенко. Тогда мэрия собиралась обустроить более двух тысяч платных машиномест в районе от улицы Рабочей до Кутякова и от Лермонтова до Привокзальной площади. Стоимость часа парковки должна была составить 20-30 рублей.

Вторая волна обсуждений стартовала в 2017 году. Глава комитета дорожного хозяйства Геннадий Свиридов тогда говорил, что работа по вводу системы платных парковок вовсю ведется, и уже даже найден потенциальный инвестор, готовый в них вложиться.

Наконец, в прошлом году была принята транспортная схема города с обозначенной на ней зоной платных парковок — в целом, совпадающей с предложениями 2014 года. Но затем мэрия отвлеклась на более интересные вещи в виде замены бордюров, ремонта набережной и повального ковыряния асфальта. Так что парковкам, судя по всему, придется подождать.   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.