Адекватный прайс: саратовская квартира на Некрасова — в ТОП-5 самых дорогих квартир, выставленных на продажу в ПФО

Эксперты Циан провели мониторинг предложения по продаже квартир на вторичном рынке жилья в ПФО, выявив самые дорогие объекты. В большинстве случаев объекты находятся недалеко от Волги или ее больших притоков, в числе лидеров — Казань, Нижний Новгород и Самара. В Саратове самая дорогая квартира все равно стоит дешевле.

Речь идет о четырехкомнатных апартаментах на ул. Некрасова, в доме 2011 года постройки. Квартиру в 213 кв.м. эксперты ЦИАН назвали «одним из немногих высокобюджетных объектов на региональных рынках, которая отличается адекватным прайсом».

Действительно, цена небольшая — всего 45 млн рублей (211,2 тысяч рублей за квадратный метр). За эти деньги покупатель получит 5-й этаж, 60-метровую кухню-гостиную, систему индивидуального отопления, два санузла, несколько гардеробных и потолки высотой в 3,1 м. Кроме того, обещан «изысканый и необычный ремонт».

В доме есть парадный подъезд и круглосуточная охрана, а он сам относится к клубному типу. Есть возможность арендовать машино-место в подземном гараже.

Судя по картинкам, речь идет о квартире в элитном доме клубного типа «Nekrasoff Dom», расположенного на Некрасова 33/35. Застройщиком выступала компания «Шелдом», хотя на ее сайте найти такой дом не удалось. В нем всего 13 квартир, он располагается недалеко от парка «Липки», а окна в нем ориентированы на все стороны света. За каждой квартирой закреплен гараж, а в тихом дворе установлена небольшая детская площадка.

До сих пор Саратов звучал в рейтингах ЦИАНа с самой дорогой сдаваемой в аренду квартирой. Пятикомнатные апартаменты с пентхаусом общей  площадью в 350 кв. м. на Театральной площади, 1/37 обойдутся желающим в 130 тыс. рублей ежемесячно. 

 

В рейтингах дорогих квартир, выставленных на продажу, Саратов бывает не часто. В 2016 году это была двухуровневая квартира площадью почти 370 кв.м. с сауной на 2-й Садовой за 20 млн рублей. В 2018 году дорогой считалась новостройка в ЖК «Крылья», где застройщиком выступала компания Аркадия Евстафьева. Двухуровневый пентхаус на 190,9 кв.метров можно было купить всего за 11,5 млн рублей.

Впрочем, остальные номинанты свежего квартирного рейтинга далеко обогнали Саратов. Так, на первом месте по стоимости — квартира в центре Казани, возле казанского Кремля. Двухуровневая квартира площадью 320 кв. м. обойдется в 119 млн рублей. Планировкой предусмотрено шесть комнат и три санузла. Несмотря на то, что здание было введено в эксплуатацию еще 15 лет назад, в этой квартире никто не проживал. 

На втором месте -100-метровая трешка в Нижнем Новгороде, находящаяся также напротив местного Кремля. За квартиру всего лишь с баром и кинотеатром, но действительно интересным интерьером, который хочется разглядывать, владелец рассчитывает получить 71,3 млн рублей. 

На третьем месте — предложение из Самары, где на продажу выставлена трехуровневая квартира площадью в 341,5 кв.м. всего в 600 метрах от набережной Волги. Внутри есть кабинет, бильярдная, бар, каминный зал, джакузи. Цена вопроса – 70,0 млн рублей.

На четвертом месте — все те же 70 млн рублей, но уже в Перми. Здесь за эти деньги можно приобрести три машиноместа в подземном паркинге и пятикомнатный пентхаус площадью 450 кв.м. с просторной видовой террасой. В доме он занимает 23-25 этажи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.