Аэродром бывшего Саратовского авиазавода хотят целиком пустить под застройку

aerodromЗемли аэродрома Южный на новой карте градостроительного зонирования превратились в территорию планируемого строительства. Такое решение было принято на публичных слушаниях 8 апреля, где по блокам рассматривались изменения в градостроительный план города.

Оказалось, что территорией САЗа интересуются сразу 3 юрлица, которые подали обращения в администрацию. Но кто именно строит планы на взлетную полосу, модератор слушаний — замглавы администрации Саратова Андрей Гнусин уточнять не стал. Он лишь напомнил, что проект планировки этой территории уже на публичное обсуждение выносился.

Теперь же 3 анонимных заявителя попросили перевести территорию из ПТ-1 в Ж-1, то есть из планируемых к застройке территорий в зону комплексной застройки. В том числе, и весь аэродром Южный. Застройщики, по словам Гнусина, обещают сохранить бульвар, находящийся на территории завода и производственные объекты.
Особенных споров по этому вопросу не было и предложение по авиазаводу прошло. Вероятно, даже у самых больших фанатов отечественной авиации не осталось сомнений в том, что с этой ВПП больше ничего и никогда не взлетит.

В прошлом году территорию САЗа обживали действительно 3 юрлица —  ЗАО «Переселение», ООО «АСТЭК-Девелопмент» и ЗАО «УМ-24». Последний застройщик уже успел сдать 4 дома ЖСК «Авиатор» и летом 2015 года начал готовить площадку под ЖСК «Радуга». За ним подтянулось «Переселение», которое тоже ввело в 2015 году свой объект — 10-этажный панельный дом.

«АСТЭК-девелопмент» выстроил там же ЖК «Авиатор» — группу десятиэтажек. Судя по всему, 3 компании-застройщика рассчитывают продолжать экспансию. Имеет там свой интерес и ООО «Перспектива-2011». Эта компания получила в безвозмездное пользование бывший лакокрасочный цех авиазавода и собирается устроить там сельхозрынок.

При этом сам статус земель под готовыми и будущими домами вызывает ряд вопросов. Правомерность передачи территории аэродрома, которая по закону должна быть федеральной собственностью, в частные руки в качестве взноса в уставной капитал коммерческой фирмы с последующей продажей сейчас оспаривается в суде и до конца дела еще далеко. Таким образом, остается неясным, как администрация города может распоряжаться землей с неоднозначным правовым статусом и, тем более, передавать ее застройщикам.

Напомним, что в связи с банкротством бывшего авиазавода было возбуждено уголовное дело. Сейчас расследованием всех обстоятельств уничтожения стратегического предприятия должен заниматься центральный аппарат СК РФ. При этом один из ключевых участников процесса развала САЗа – подозреваемый в крупном мошенничестве и объявленный в международный розыск экс-депутат пензенской гордумы Олег Тюгаев, до сих пор не экстрадирован из Италии в РФ. Судя по фото в его соцсетях, он по-прежнему находится на свободе и нисколько не переживает по поводу встречи с отечественной Фемидой.

На фото: территория аэродрома Южный на карте градостроительного зонирования (выделено оранжевым) и на спутниковом снимке. Часть территории (зона Ж-1) уже застроена или застраивается.

karta_aero

 

 

Один комментарий

  • Аналитик

    А Гнусин не член этой Гоп-компании, которая уничтожала и продавала авиазавод! Что то все гладко и оперативно у него получается. Его нисколько не волнуют вопросы собственности на эти земли, вопросы уничтожения оборонных объектов на уже застроенной территории.
    Как они интересно решат вопросы по «живым и здоровым» убежищам (федеральная собственность и земля тоже), которых фактически уже нет. На их месте уже дома. Может ли Гнусин показать Постановление Правительства РФ, разрешающие ликвидацию этих убежищ?
    Что тут не то…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.