Ах, белый теплоход! Искусство отдыхать в Москве

Отдохнуть на море — это мы можем, умеем и практикуем. А в большом городе, тем более, в столице? Москву называют шумной и вечно спешащей, это настроение порой передается и туристам.

Рецепт прост — известно, что лучшее средства для достижения душевного равновесия, это вода. Например, можно снять теплоход.

Прогулки по Москва-реке по живописности ничем не уступают прогулкам по Неве. А судно можно зафрахтовать любого размера, в зависимости от того, что у нас в планах — романтическая прогулка с видом на закат, дружеская вечеринка или корпоративный банкет на 50 персон с участием гендиректора.

Для большого празднества идеально подойдет банкетное судно. Такой теплоход отличают панорамные окна, наличие просторной открытой палубы и хорошая маневренность. На борту могут собраться на фуршет до 70 человек.

Хотите продолжительной прогулки в тесной компании друзей — ищите небольшие прогулочные суда с малым надводным габаритом, чтобы легко проходили под низкими мостами канала имени Москвы.

Свадьба, юбилей, корпоративный праздник требуют иного подхода. Комфортабельное судно с зоной отдыха — идеальный вариант для того, чтобы отпраздновать торжественную дату в комфортных условиях. Разнообразить путешествие вы можете по своему выбору. Хотите знать точно, мимо каких архитектурных красот вы плывете — выбирайте экскурсию.

Ценители комфорта могут совместить путешествие на теплоходе с посещением сауны или ресторана. Большой компании по вкусу придется просторный теплоход с банкетными залами. Главное, позаботьтесь о том, чтобы гости могли полюбоваться пейзажами не только стоя на палубе. Погода в столице бывает капризной.

Речные прогулки — прекрасный вариант отдыха в столице, позволяющие взглянуть на Москву с совершенно неожиданного ракурса. Мы привыкли говорить об экскурсиях по каналам в Петербурге, но при этом забываем, что Москва тоже стоит на реке и вид на ее набережные с воды никого не оставит равнодушным.

Воробьевы горы, Парк Горького, Московский Кремль — даже если вы видели их много раз, даже если вы коренной москвич в пятом поколении, не откажите себе в удовольствии посмотреть на них с воды. Вы увидите, как отражаются в реке зубцы кремлевской стены или золотые церковные купола, посмотрите, как заходит над столицей солнце. После запруженных транспортом улиц и городской суеты впечатления от такой прогулки останутся с вами надолго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.