Александров Гай получил от «Ростелеком» скоростной доступ в интернет

«Ростелеком» расширил оптическую сеть в районном центре Александров Гай. Более 1 300 семей получили возможность подключить высокоскоростной интернет и цифровые сервисы. Оптическая инфраструктура «Ростелекома» в Александровом Гае ранее охватывала только многоэтажные здания. Весной этого года специалисты провайдера подключили к оптике частные дома, расположенные возле парка и школы. Второй этап проекта завершился в сентябре. Новые линии связи появились на 51 улице, в том числе в центральной части села, в поселках Новоалександровка и Газовиков.
«Александров Гай расположен на реке, которая делит село на микрорайоны. Специалисты компании протянули более 50 километров коммуникаций по обоим берегам, установили оборудование и подключили территории индивидуальной застройки к новой инфраструктуре. С начала этого года мы практически полностью перевели районный центр на оптику и обеспечили доступ к скоростному интернету жителям 2,5 тысячи коттеджей. Цифровыми сервисами также могут пользоваться организации и госучреждения, расположенные в селе», - сообщил Алексей Енжаев, технический директор Саратовского филиала ПАО «Ростелеком».
В частном секторе применяется технология «оптика в дом»: сотрудники компании прокладывают к каждому коттеджу индивидуальную оптическую линию. Жители могут выходить в сеть на скорости до 700 Мбит/с, смотреть сотни телеканалов, фильмы и сериалы в видеосервисе Wink на разных экранах и управлять просмотром передач: ставить трансляцию на паузу, пользоваться перемоткой и функцией записи.
«Мы и раньше пользовались интернетом, но скорости не хватало. При первой возможности перешли на оптику. Внуку-восьмикласснику часто требуются дополнительные материалы для подготовки к занятиям и создания творческих проектов. Теперь он может без проблем смотреть видеоуроки или загружать объемные файлы. Дополнительно мы подключили интерактивное телевидение Wink и смотрим по вечерам российские сериалы», - говорит Заряп Кенжибаева, жительница села Александров Гай.
Жители коттеджей могут выбрать комплексный тариф, включающий домашний интернет, интерактивное ТВ и видеонаблюдение. Камеру от «Ростелекома» легко установить в комнате, на садовом участке, рядом с гаражом или у входа на территорию. Онлайн-трансляция доступна на смартфоне, планшете, ноутбуке и компьютере.