Президентом Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области» вновь избран Алексей Антонов

ТПП Саратовской области в этом году исполняется 35 лет. К этой дате приурочен и 8-й съезд, участие в котором принял глава региона Валерий Радаев. Участники мероприятия также переизбрали Алексея Антонова на пост президента саратовской палаты.

— Торгово-промышленная палата региона доказала эффективность в отстаивании интересов бизнеса, стала площадкой конструктивного, заинтересованного диалога с властью всех уровней, — заявил губернатор в своем выступлении.

Особое внимание он уделил работе ТПП в условиях жестких ограничительных мер, вызванных коронавирусом. И напомнил, что при участии экспертов палаты были подготовлены четыре пакета региональных налоговых мер поддержки бизнеса на сумму 1,3 млрд. рублей. А при активном участии Алексея Антонова из областной казны на финансовую поддержку МСП были выделены дополнительные средства.

В качестве приоритетной задачи Валерий Радаев назвал поддержку экспорта с использованием всех имеющихся инструментов продвижения саратовских компаний на внутреннем и международном рынках. В Саратовской области работает 626 экспортоориентированных предприятия,  570 из них – в секторе МСП.

Кроме того палата сотрудничает с более 100 инновационными предприятиями, выдерживая тренд на развитие цифровой экономики.

— Ни одна структура, ни одно экспертное объединение сегодня не может оказаться в стороне от цифровой трансформации. И роль ТПП здесь крайне важна, — сказал Валерий Радаев.

По словам главы региона, Саратовская область занимает 3-е место в России по экспорту услуг по разработке программного обеспечения. В лидерах ПФО регион и по темпам развития IT-хаба  — здесь есть представительства разработчиков, которые выпускают ПО для топ-50 компаний мира.

— Ваша площадка аккумулирует всю актуальную информацию по внедрению цифровых сервисов, а значит, имеет основания стать консультативным центром по практическому применению всех имеющихся моделей. Этим преимуществом нужно пользоваться для улучшения делового климата в регионе, — подчеркнул Валерий Радаев.

Кроме выступления губернатора, одним из важнейших пунктов повести съезда стало избрание председателя саратовской палаты. Ее члены большинством голосов переизбрали на этот пост Алексея Антонова.

Справка «БВ». Торгово-промышленная палата Саратовская области была создана в 1986 году, она объединяет 554 организации и предприятия. Региональная ТПП содействует социально-экономическому развитию региона, представляет и защищает интересы бизнеса, участвует в законотворческой работе. Специалисты Палаты проводят экспертизу, оценку и внедрение систем менеджмента качества, экономические исследования и инвестиции, оказывают правовую помощь и защиту интересов бизнеса, поддержку малого предпринимательства, содействие развитию внешнеэкономических связей и международного сотрудничества.

Фото пресс-службы губернатора Саратовской области

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.