Английский завтрак: Михаил Фридман продолжает инвестировать в британскую сеть здорового питания

-1x-1Российский миллиардер готовится удвоить свои инвестиции в британскую сеть здорового питания Holland & Barrett.

По словам людей, знакомых с ходом событий, его инвестиционная компания LetterOne получила разрешение от кредиторов H & B на корректировку условий, регулирующих займы компании, что облегчает выкуп долга. Согласно данным, собранным Bloomberg, доля кредитов, финансировавших приобретение H & B компанией LetterOne в 2017 году, в прошлом месяце была снижена до половины номинальной стоимости, поскольку компания боролась с волатильностью в розничной торговле Великобритании.

Согласно источникам издания, LetterOne пока еще не приобрел ни одного долга. Они же считают, что внесение изменений в условия по кредитам позволило повысить их котировку до 62 центов за евро.

Представители Holland & Barrett и LetterOne отказались комментировать кредиты или их условия.

Задолженность компании разделена на кредит 450 миллионов фунтов стерлингов (584 миллиона долларов) и транш 415,5 миллионов евро (462 миллиона долларов) в дополнение к возобновляемому кредиту на сумму 75 миллионов фунтов стерлингов.

Holland & Barrett, представленная в сегменте протеиновых коктейлей и витаминных добавок, борется за сохранение доли рынка на фоне конкуренции со стороны интернет-магазинов. Результаты за последний финансовый год, до сентября 2019 года, показали снижение прибыльности, согласно примечанию, опубликованному Moody’s Investors Service, которое снизило кредитный рейтинг компании.

По данным Moody’s, в компании продолжается снижение прибыли, падение продаж и рост затрат. По данным отчета, на конец сентября у компании было 19,5 миллиона фунтов наличными.

Потенциальные методы инвестирования Фридмана в H&B будут похожи на прошлогодние действия в отношении испанской сети супермаркетов Distribuidora Internacional de Alimentacion SA — увеличение капитала и погашение облигаций. LetterOne также получила соглашение от кредиторов Dia, включая Banco Santander SA, продлить срок погашения всех банковских кредитов до марта 2023 года с возможностью привлечения до 380 миллионов евро в виде нового обеспеченного долга.

Перевод Станислава Прыгунова, специально для «БВ»

Один комментарий

  • Как вы считаете, какие проблемы в сфере здравоохранения являются актуальными для Саратовской области? (не более трех вариантов)

    Высокие цены на лекарства, медикаменты
    Нехватка врачей, специалистов
    Длительные сроки ожидания медицинской помощи
    Очереди, плохая организация приёма пациентов в поликлиниках и больницах
    Дефицит диагностического и лечебного оборудования в медицинских учреждениях
    Низкая квалификация врачей, специалистов
    Запущенное состояние медицинских учреждений (ветхие здания, отсутствие ремонта и тд.)
    Отсутствие необходимых лекарств в больницах, медучреждениях
    Непродуманные меры по реорганизации системы здравоохранения
    Плохая работа «скорой помощи»
    Нет острых проблем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.