Аврум Шпрехер запустил конкурс интерьеров центра творчества на набережной Саратова. На стройку собирают донаты, хотя выручка «Рубежа» выросла
До 9 сентября принимаются заявки на участие в конкурсе на разработку концепции «Детского центра творчества» на набережной. ГК «Рубеж» отдала под него лишь часть бывшего ночного клуба «Ротонда».
- В конкурсных работах предлагается подобрать образы для оформления многофункционального помещения. Разрешается использовать любые доступные и необходимые средства: свои эскизы, скриншоты из фильмов / мультфильмов, образы литературных, музыкальных произведений, графику профессиональных художников и прочие источники вдохновения, - уточняется на
Концепция нужна для помещения общей площадью 420 кв.м.
- Его планируется использовать для обучения детей кулинарному мастерству, празднования детских дней рождений, проведения мастер-классов и творческих вечеров (не обязательно связанных с приготовлением еды) и, конечно, как полноценное кафе (с зоной приготовления еды) - место встреч друзей, коллег и приятного времени препровождения, - уточняют организаторы конкурса.
Также поясняется, что полностью стеклянный фасад сделает помещение максимально наполненным естественным светом, а местоположение - на набережной р. Волги – и прекрасный вид сделают кафе местом притяжения жителей и гостей г. Саратова.
Любопытно, что дизайн интерьера понадобился только части будущего центра творчества.
Впрочем, судя по приведенным на сайте фонда поддержки образования, науки и искусства «Будущее в настоящем», какие-то наработки уже имеются.
Как ранее писал БВ, проект самого центра разрабатывало белорусское бюро ZROBIM ARCHITECTS во главе с его создателем Андрусем Bezdar. Работает бюро по всему миру, проектируя общественные пространства и частные дома.
Саратовские архитекторы в прошлом году выражали недовольство проектом, считая, что он - повод для общения на градозащитном совете.
— Коллеги, проект прекрасный, на том уровне который характерен для мастерской «Зробим», но в данном случае мы видим некорректное отношение к объекту являющимся частью единого целого. В Саратове мощнейший Градозащитный Совет, и образцов советского модернизма в отличии скажем от Минска, немного. Видимо придется общаться, — заявлял тогда Евгений Спирин.
Впрочем, растущего день ото дня влияния совета, видимо, оказалось недостаточно и проект реализуется в своем первоначальном виде.
Организатором конкурса выступает фонд поддержки образования, науки и искусства «Будущее в настоящем». Он же
Но, возможно, краундфандинг - это скорее дань моде: президент фонда - Аврум Шпрехер, основной соучредитель (81%) саратовского ООО «КБ «Пожарная автоматика». Выручка компании, занимающейся электроникой, за прошлый год выросла на 10% и составила 5 млрд рублей. Чистая прибыль - 534,1 млн рублей.
Г-ну Шпрехеру также единственный учредитель ООО «Рубеж», занимающееся производством элементов электронной аппаратуры. Выручка этой компании за прошлый год выросла почти на 2 тысячи процентов - до 3 млрд рублей, чистая прибыль - на 377%, составив 229,1 млн рублей.
Прием работ на конкурс осуществляется до 14.00 9 сентября. Участие могут принимать как 2D, так и 3D-работы, включая сканы и фотографии работ, сделанных от руки. Критерии оценки - композиция и оригинальность дизайна, соответствие задачам использования помещения, экономическая целесообразность и пригодность к реализации, корректная подача материалов.