«Автодор» перебежал «Волгомосту» дорогу

volg2Госкорпорация отстранила саратовскую компанию от реконструкции автомагистрали М-4 Дон.

Как пишет журнал «Совершенно секретно», уведомление о расторжении договора от 28.06.2012 №СТ-2012–283 было направлено госкомпанией в адрес «Волгомоста» 1 октября 2014 года. Обоснованием для расторжения договора в одностороннем порядке стало отставание работ на трассе от календарного графика. «Автодор» потребовал от подрядчика не только прекратить работы, но и заявил о своем праве использовать предоставленные «Волгомостом» «средства обеспечения обязательств» — то есть, банковские гарантии.

Журнал отмечает, что «Волгомост» впал у «Автодора» в немилость еще весной этого года. Так,  21 мая в Арбитражный суд г.Москвы были поданы иски о взыскании с «Волгомоста» двух неустоек – в размере 51,2 млн руб. и 1,1 млрд. руб. Решение по этим искам пока не принято, зато госкорпорация, пользуясь пунктом договора об обеспечении обязательств, 30 сентября обратилась в банк «ВТБ 24» с требованием выплатить банковскую гарантию в  3,44 млрд. рублей.

В свою очередь, юристы «Волгомоста» через суд приостановили взыскание гарантии. Кроме того, было оспорено расторжение договора по автомагистрали М-4 «Дон». Компания мотивировала это тем, что изменились обстоятельства с момента заключения договора в 2012 году. В частности, выросли объемы работ, а заказчик нарушил его существенные условия. Так, уже после подписания договора были скорректированы около 80 % проектных решений, причем в число неучтенных в проекте значился даже магистральный нефтепровод Тенгиз – Новороссийск.

Интересно, что все злоключения «Волгомоста», еще весной считавшегося одним из основных претендентов на строительство моста через Керченский пролив, начались после смены акционеров. Как уже писал «БВ»,  в феврале этого года вместо кипрских офшоров Tevaryso Trading Limited, Eltores Investments Ltd, Chrysanthemum Services Limited, Sormenia Investments Ltd,  и E.C.C.P. Investments Limited, за которыми, по данным СМИ, стоял российский миллиардер Аркадий Ротенберг, акционерами стали отечественные предприятия. Это ОАО «Дмитровский автодор», ТД «Автотрансстрой», производственное предприятие «Устой», «Клинское дорожное ремонтно-строительное управление» и «Подрезково технопарк», часть из которых связана с подмосковным бизнесменом Туфаном Садыговым.

Не исключено, что «Автодор» искусственно заводит подрядчика в тупиковую ситуацию, считают опрошенные изданием эксперты. Зачем это нужно – можно только догадываться, но для продолжения реконструкции дороги М-4 «Дон» уже найден новый исполнитель – ОАО «Донаэродром­строй». Компания берется завершить работы за 8,47 млрд рублей – это на 3,1 млрд. рублей больше, чем по договору с ОАО «Волгомост».

Судебные разбирательства по делам «Волгомоста» и «Автодора» продолжатся в январе 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.