Банк продал, «Берг» купил: долги энгельсского ЗАО «Тролза» приобрел экс-соучредитель «Солнечных продуктов»

trolza 3Предприятие могло лишиться 168 единиц движимого и недвижимого имущества.

АО «АБ «Россия» потребовало через арбитраж Санкт-Петербурга и Ленинградской области возложить на ООО «Тролза-Маркет»ЗАО «Тролза», ООО «Лидер», ООО «Электро-Жгут», АО «Энгельсский литейный завод» солидарную ответственность по выплате кредита на сумму свыше 189,6 млн рублей, взыскать залог в виде 125 единиц движимого и 43 единиц недвижимого имущества.

Залоги предлагалось сразу продавать через торги, причем серьезную сумму банк обозначил только по торгам 35 объектами недвижимости – 137,2 млн рублей, прочее должно было пойти с молотка по начальной цене 5,6 млн рублей.

Однако 6 декабря 2019 года между банком и ЗАО «Берг» был заключен договор цессии, по которому ЗАО получило на возмездной основе имущественные права требования к ООО «Тролза-Маркет» и остальным ответчикам на сумму более 192,3 млн рублей.

Из них 187,4 млн рублей составила задолженность по основному долгу; 4,6 млн рублей – долги по процентам; 254 тыс. рублей — долг по уплаченным госпошлинам. Этот договор стороны выполнили в полном объеме 16 декабря, а 24 декабря 13 ААС произвел процессуальное правопреемство и заменил истца. Затем новый истец, ЗАО «Берг», отказался от иска к «Тролзе», и 27 декабря уже саратовский областной арбитраж утвердил отказ от иска.

В период от заключения договора цессии до прекращения процедуры банкротства вместилось множество событий. Так, с 17 декабря новым гендиректором «Тролзы» стал саратовец Николай Биднюк, сменивший на этом посту Сергея Ключарева. Г-н Ключарев активно продвигал идею создания в Энгельсе завода по производству электротранспорта, который должен был стать обособленным подразделением ООО «ПК «Транспортные системы» Феликса Винокура.

Известно, что эта компания рассматривается как наиболее вероятный претендент на запуск в Саратове скоростного трамвая. В итоге де-факто обособленное подразделение на мощностях ЗАО «Тролза» возникло (его возглавил Владимир Явчуновский) и даже выпустило 2 низкопольных троллейбуса марки «Адмирал» из ассортимента ООО «ПК «Транспортные системы».

Однако на данный момент Владимир Явчуновский не возглавляет подразделение и на «Тролзе» не работает. Комментировать этот факт специалист отказался и не стал связывать его с увольнением по соглашению сторон Сергея Ключарева. Вполне возможно, в какой-то момент было принято решение все планы по развитию сосредоточить на «Тролзе», поэтому сторонники банкротства ЗАО и создания завода по производству электротранспорта (владелец ООО «ПК ТС») были вынуждены покинуть «борт корабля».

В то же время известно, что «Трансмашхолдинг», в контур которого входит соучредитель ООО «ПК ТС», продолжает взаимодействие с «Тролзой». Проекты по выпуску низкопольного троллейбуса и кузовов трамваев в силе, на предприятии выплачиваются долги по зарплате и выходным пособием, на рабочие места возвращается коллектив.

По открытым данным, учредителем компании «Берг» является Ян Кубинский – в прошлом соучредитель УК «Солнечные продукты» и давний партнер экс-главы «майонезной империи» бенефициара ГК «Букет» Владислава Бурова. Скорее всего, бывший соратник Бурова взял на себя бремя кредитов банка «Россия» не по собственной инициативе.

Что будет с остальными долгами «Тролзы», остается только гадать. Еще в октябре 2019-го столичный арбитраж удовлетворил иск «БМ-Банка» на миллиард рублей, платить которые производитель троллейбусов вынужден как участник довольно сомнительного договора поручительства по земельным операциям близких к «империи» фирм.

Это решение обжаловано энгельсским заводом, рассмотрение апелляции начнется 14 января. На день раньше в Саратове начнется заседание по суперсерьезному иску Министерства промышленности и торговли РФ, ведомство требует с завода штраф в размере субсидии на сумму 478 млн рублей. Впрочем, если банкротство прекращено, то у Минпромторга пропадает формальный повод требовать назад государственные деньги.

10 декабря московский арбитраж удовлетворил иск Государственной транспортной лизинговой компании к энгельсскому поставщику на 295 млн рублей. Более крупный иск от ГТЛК на сумму свыше 763 млн рублей был удовлетворен столичным судом еще в сентябре, правда, от номинала осталось всего 3 млн рублей и 13 декабря это решение устояло в апелляционной инстанции.

Справка «БВ». Николай Биднюк является соучредителем (50%) ООО «Саратовский завод металлоконструкций». Предприятие изготавливает и монтирует сложные строительные металлоконструкции, технологические трубопроводы и резервуары для нефтегазовой и химической промышленности. Завод Николая Биднюка сравнительно молодое предприятие, он был учрежден в июле 2017 года. Уже со второго года работы заводу удалось выйти в плюс. Выручка по итогам 2018 года составила 58,6 млн рублей при чистой прибыли 417 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.