Банк ВТБ увеличил кредитный портфель в Саратове на 15%

ВТБ в Саратовской области по итогам первого полугодия 2020 года нарастил общий кредитный портфель на 15%, до 38,4 млрд рублей.

Портфель привлеченных средств физических и юридических лиц на 1 июля составил 36,5 млрд рублей, увеличившись с начала года на 14%.

Наибольшая динамика по кредитному портфелю отмечается в корпоративном бизнесе: за отчетный период его объем вырос на 31%, до 11,8 млрд рублей. Основную часть в нем – 9,8 млрд рублей – занимают кредиты клиентов среднего и малого бизнеса, рост c начала года на 9%. Портфель привлеченных средств юрлиц банк нарастил на 20%, до 9,8 млрд рублей. В сегменте среднего и малого бизнеса он составил 7,6 млрд рублей, рост на 15% по итогам полугодия. Портфель банковских гарантий в данном сегменте увеличился на 32%, до 6 млрд рублей.

Розничный кредитный портфель за полгода достиг 26,6 млрд рублей, увеличившись на 8%. Наибольший рост зафиксирован по ипотеке – кредитный портфель в этом сегменте вырос на 21%, до 9,6 млрд рублей. Портфель кредитов наличными банк нарастил на 3%, до 14,5 млрд рублей. Всего за шесть месяцев 2020 года ВТБ выдал саратовцам почти 9 тысяч кредитов на сумму 6,3 млрд рублей, что на 2% больше, чем за январь-июнь прошлого года. Из них 6,5 тысяч на сумму 3 млрд рублей — кредиты наличными. На покупку жилья – 1,8 тысячи кредитов на сумму 2,8 млрд рублей.

Ресурсный портфель физлиц на 1 июля составил 26,7 млрд рублей, увеличившись с начала года на 12%. Объем средств на счетах и депозитах вырос на 5%, до 21,9 млрд рублей. Инвестиционный портфель прирос на 59% и превысил 4,8 млрд рублей.

В первом полугодии 2020 года наш бизнес в регионе, не смотря на сложившуюся экономическую ситуацию, продемонстрировал рост по всем основным показателям. Во многом этому способствовало активное развитие наших цифровых сервисов. В период самоизоляции мы отмечаем значительное увеличение доли заявок онлайн по кредитным и сберегательным продуктам: по кредитам наличными – до 57%, ипотеке – до 40%, автокредитованию – до 32%, вкладам – до 80%. Сейчас мы видим возобновление активности населения и предприятий в наших отделениях, но по-прежнему высокую долю занимают дистанционные сервисы обслуживания. С начала апреля мы активно работаем по мерам поддержки клиентов, пострадавших от пандемии COVID-19. За это время в рамках собственных и государственных программ банк оказал населению и региональному бизнесу кредитную помощь на сумму 4,3 млрд рублей,- отметил управляющий ВТБ в Саратовской области Вячеслав Панасенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.