Банкиры теснят ФНС: столичный БМ-банк рвется в банкротство энгельсской «Тролзы»

trolza 5Арбитражный суд Саратовской области ставит заявителей в очередь в новом деле о банкротстве энгельсского производителя троллейбусов.

Первой стартовала ИФНС №7, которая еще 30 января обратилась в арбитраж с иском к троллейбусному заводу на сумму свыше 32,3 млн рублей, из которых 23,4 млн рублей – неуплаченные страховые взносы, свыше 8,3 млн руб – налоги, остальное – пени и штрафы. Налоговики предложили ввести на предприятии процедуру наблюдения.

Однако 5 февраля суд оставил обращение налогового органа без движения. А уже 6 февраля в обларбитраж поступил иск от АО «БМ-Банк» (контролируется банком ВТБ) на 700 млн 100 тыс. рублей. Кредитное учреждение также предложило ввести предварительную стадию банкротства на предприятии.

Однако суд подчеркнул, что инициатором процедуры по закону станет первый истец.

Желание банка как можно быстрее ввести в судебное русло свои немалые претензии к ЗАО «Тролза» можно понять. О намерении банкротить должника банк сообщил на ЕФРСБ еще в январе, едва кончилась новогодняя «сказка».

Напомним, в декабре 2019-го близкая к ГК «Букет» компания погасила долг завода перед банком «Россия» на почти 190 млн рублей, банкротство было прекращено, областные власти сообщили, что найден инвестор, на завод возвращаются кадры.

В январе хорошие новости не кончились: обязанность «Тролзы» выплатить 1 млрд рублей «БМ-Банку» уменьшилась на 300 миллионов благодаря решению 9 ААС.

Апелляционная инстанция рассмотрела жалобу ЗАО «Тролза» и компании «Арно» на решение Арбитражного суда Москвы от 21 октября 2019 года, согласно которому компании должны были солидарно выплатить банку 1 млрд рублей.

Причиной был договор цессии от 2013 года. По этому договору цедент (АО «БМ-Банк») недополучил с цессионария (ООО «Арно») 1 млрд рублей. Деньги компания «Арно» обязана была выплатить до 31 декабря 2018 года, поручителем выступило АО «Тролза». Вскоре после наступления факта просрочки – в феврале 2019-го — банк подал иск к АО «Арно» (правопреемник ООО) и троллейбусному заводу.

В октябре 2019-го столичный арбитраж обязал обе компании выплатить банку 1 млрд рублей и порядка 3,3 млн рублей процентов, но 9 ААС оставил на «Тролзе» ответственность только в 700 млн рублей (солидарно с «Арно»), а выплату еще 300 млн рублей возложил исключительно на эту фирму, в штате которой значится один человек, а в разделе выручки красуются нули уже несколько лет.

Вскоре после этого решения кредитор и заявил о своем намерении банкротить энгельсского производителя троллейбусов.

Отметим, что по все тому же договору цессии компания «Арно» должна была выплатить банку еще 2 млрд рублей до 31 декабря 2019 года. Есть большие сомнения, что эта выплата произошла. А 31 декабря 2020 года у «Арно» возникнет маржин-кол перед банком на 1 332 256 000 рублей. Если и в этих случаях завод ручался своими активами, то ситуация еще хуже, чем многие предполагают.

Есть у энгельсского завода и другие крупные долги: Министерство промышленности и торговли РФ требует штраф в размере субсидии на сумму 478 млн рублей, а Государственная транспортная лизинговая компания уже подтвердила в суде свои претензии на 295 млн рублей.

Комментируя ситуацию для «БВ», руководитель консалтинговой компании «Бриикс» Юрий Пужалин нашел повод для оптимизма:

— Можно смело предположить, что как любой крупный кредитор, «БМ-Банк» заинтересован в возврате своих средств и понимает, что продать действующий бизнес куда выгоднее, чем груду кирпичей.

Что интересно, в этой крайне тяжелой долговой истории действительно есть место для надежды на лучшее. По нашим данным, ранее уволившийся с «Тролзы» гендиректор Сергей Ключарев возглавил обособленное подразделение ООО «Производственная компания «Транспортные системы» (ПК ТС) — энгельсский завод электротранспорта.

Именно туда, а не на тонущую в долгах «Тролзу» возвращается персонал, именно здесь идет продуктивная работа с головной компанией, именно на этой площадке должен начаться выпуск электробусов и кузовов трамваев.

Можно предположить, что отчасти загрузку энгельсской площадке обеспечит проект по производству трамваев в Москве. О реализации этого проекта мэрия Москвы и «Трансмашхолдинг» (ТМХ) осенью 2019 года подписали соглашение. Производство займет 5000 кв. м, планируемая мощность — не менее 100 вагонов в год, ожидаются инвестиции порядка 1 млрд рублей, инвесторами выступят частники.

Компания «ПК «Транспортные системы» входит в контур ТМХ, причем ПК ТС является как разработчиком, так и производителем уже поставленных в Москву 300 трамваев марки «Витязь-М».

На «Тролзе» обособленное подразделение ПК ТС арендует площади, вполне возможно, с арендных платежей и будут идти выплаты многочисленным кредиторам старейшего производителя троллейбусов.

Если, конечно, бенефициарам «Букета» снова не напомнят о моральном (и не только) долге перед известным на всю страну заводом, пущенным в крутое пике.

Справка «БВ». ТМХ – крупнейший в России производитель рельсового транспорта: выпускает локомотивы, вагоны для метро и поездов дальнего следования. Выручка ООО «ПК «Транспортные системы» Феликса Винокура в 2018 году составила 9,1 млрд рублей (снижение к 2017 году на 1,4 млрд рублей), прибыль – 2,1 млрд рублей (-928 млн рублей), компания уплатила налоги в сумме 1,1 млрд рублей. С компанией связаны 38 юрлиц, в одном из них, саратовском ООО «НПФ «Этна Плюс», Феликс Винокур является 100%-м владельцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.