Бархатный сезон на Волге: саратовцы оценили шведский стол, система all inclusive активно внедряется в регионе

Закрытие заграничных рейсов из-за карантина обеспечило устойчивый приток отдыхающих российским пансионатам и загородным комплексом. Саратовский «Авангард», расположенный на берегу Волги в Воскресенском районе, работал с полной загрузкой, предложив отдыхающим новые услуги и уже готовя новогоднюю программу.

— Нынешний сезон прошел очень хорошо, хотя он и был сокращенным. Нам удалось реализовать все планы. Например, мы наладили питание отдыхающих по принципу шведского стола, и такой вариант оказался очень востребованным, — подвели промежуточный итог работники комплекса.

Собственно, шведский стол здесь планировали ввести с начала сезона, еще весной, хотя обычно в сегменте загородных комплексов таких услуг не предлагается.

— Шведский стол работает при заселении всего комплекса. Были опасения, что загрузка из-за карантина будет невелика. Но линию раздачи оставили и, как оказалось, не прогадали. Отдыхающих было много, — рассказали сотрудники «Авангарда».

Вариант с проживанием по принципу all inclusive, то есть с заранее оплаченным питанием, который внедрил «Авангард», пришелся отдыхающим по вкусу. Так что комплекс решил сохранить такую форму услуг и дальше. Тем более, что многие гости, оценив новинку по достоинству, приезжали отдыхать в «Авангард» по несколько раз за сезон.

Проживание в «Авангарде» круглогодичное и в комплексе уже строят планы на зимний сезон. Запрет на массовые мероприятия пока сохраняется, так что праздничная программа к новому году верстается с поправкой на возможные ограничения. На этот раз «Авангард», как рассказали «БВ», приготовил гостям сюрприз: их ждет некое шоу, которое в Саратове до сих пор не проводил никто. Но в чем его суть, до праздников держится в секрете. Пока праздничная программа рассчитана, как и в предыдущие годы, на период с 31 декабря по 2 января.

«Авангард» также собирается вновь открыть полюбившуюся гостям трассу для тюбинга и запустить шоу-программу со спецэффектами. Развлекательные мероприятия планируются как в помещении, так и на открытом воздухе.

Пока же «Авангард» ждет в гости любителей осенних пейзажей. С окончанием летнего сезона цены на проживание снижены. В комплексе продолжают работать кафе и ресторан, а также сауна. Завтрак включен в стоимость всех номеров.

На данный момент в Саратовской области действует постановление правительства, продлевающее карантинные ограничения до 5 октября. Но запрет на бронирование мест в домах отдыха и пансионатах из него исчез.

Как выяснил «БВ», организация проживания отдыхающих по принципу all inclusive, с питанием, включенным в стоимость номеров, стала общепринятой практикой для многих крупных баз отдыха в Саратовской области, особенно тех, что работают круглый год. Одни комплексы предлагают трехразовое питание при условии проживания от 3 дней, другие включают в стоимость номера право на заказ еды в ресторане. После отмены запрета на бронирование открыт прием заявок на отдых в новогодние праздники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.