Без аэропорта в Балаково, зато с пристанью в Золотом: что Роман Бусаргин вписал в территориальную схему Саратовской области

У правительства Саратовской области снова есть план. Вернее, схема территориального планирования. Документ этот утвердил постановлением от 30 апреля вице-губернатор Роман Бусаргин.

Предназначена схема «для обеспечения устойчивого развития всей инфраструктуры региона и сверстана на основе стратегий развития отдельных отраслей экономики, нацпроектов, государственных программ» и такого масштабного документа, как Стратегия социально-экономического развития Саратовской области до 2030 года. Правда, с этой областной стратегией новый план совпадает менее, чем на 50%.

Красивых документов с громкими названиями принималось последние годы много, что для региона, что для города. Есть у нас Стратегия развития Саратовской области до 2030 года, есть такая же — для города Саратова, а есть, самая свежая, для Саратовской агломерации.

Новый документ создан с упором на инфраструктуру, то есть в первую очередь туда входят планы по дорогам и транспорту. Так, до 2030 года в Саратове должны реконструировать автовокзал, о чем говорилось не первый год. Ранее эту заботу предлагал взять на себя бизнес, но обратной связи не получил. В Вольске и Хвалынске, согласно новой схеме, должны быть выстроены с нуля речные вокзалы.

Пока их даже не начали проектировать. По всем этим объектам нет даже примерного времени реализации, кроме краткого пояснения «в расчетный срок». Также запланировано строительство новых пассажирских пристаней в селах Золотое и Ровное и реконструкция целого комплекта областных мостов через ручьи и реки Терешку, Малый Иргиз, Большой Узень и Большой Караман.

Главный мост, о котором в схеме внезапно вспомнили — это очередной мост через Волгу из Саратова в Энгельс, который должны проложить, опять же в расчетный срок, через остров Казачий. Примерная длина моста — 3 км.

Новый мост через Волгу — объект-призрак, периодически являющийся в стратегических документах и так же быстро исчезающих из них. В региональной программе развития транспортной системы до 2025 года, которую подписал все тот же Роман Бусаргин, моста через Волгу, в данном случае — моста как части Южного обхода Саратова, нет. Нет его и территориальной схеме, хотя строительство южного обхода Саратова и Энгельса общей протяженностью 39,9 км обозначено. Зато есть мост через остров Казачий, второй транспортный городской мост, предпроектное решение по которому еще несколько лет назад готовил Саратовский филиал АО «Волгомост». И опять без ясных сроков строительства.

Южный подход к новому саратовскому аэропорту Гагарин в схему попал сразу двумя участками — 7,9 км от поселка Дубки и еще 1,4 км от поселка Расловка. Также в Гагарине, согласно документу, планируется построить авиационный грузовой терминал. А вот нового аэропорта в Балаково, с идеей восстановления которого в этот город регулярно приезжает спикер Госдумы Вячеслав Володин, в схеме нет, пропал. Хотя функция грузового хаба — один из вариантов его использования.

Кроме транспортных объектов большое внимание в схеме уделено мусору. В те же самые расчетные сроки Саратовская область должна обогатиться мощнейшим полигоном по переработке отходов в Калининском районе у Малой Екатериновки, общей емкостью 2,4 млн тонн и мощностью 120 тысяч тонн мусора в год. Вместе с полигоном под Калининском должны будут построить мусороперерабатывающий комплекс, рассчитанный на 75 тысяч тонн отходов в год. Загрузку ему обеспечат 5 новых перегрузочных станций в Татищево, Ртищево, Балашове, Романовке и Самойловке. Компании «Ситиматик», как новой реинкарнации «Управления отходами», будет где развернуться.

В Петровском районе реконструируют полигон ООО «Коммунсервис», доведя его емкость до 282,2 тысячи тонн, та же работа будет проведена под Базарным Карабулаком, полигон АО «Коммунальные системы Карабулака» разрастется до 312,8 тысячи тонн, а вот полигоны ООО «СанСервис Групп» в Ртищево и МУП «Дорожник Заводского района» в Саратове решено закрыть и рекультивировать.

В части здравоохранения в схему вписаны строящийся онкодиспансер и новая инфекционная больница, на этот раз детская, под которую пока не выбрано даже места. Речь идет именно об отдельном объекте, стройка в Елшанке в схему вписана сама по себе, как и тубдиспансер у поселка Соколовый, с видом на дачи.

В раздел спортивных объектов попали аэроклуб имени Гагарина, который уже сейчас начали спешно реконструировать, Дворец водных видов спорта, хотя он вроде бы построен и даже торжественно открыт, а также некая Академия спорта Саратовской области, под которую отвели территорию на месте старого саратовского аэропорта. О том, что по застройке аэропорта проводили целый архитектурный конкурс, в этом документе нет ни слова. Так что пока нельзя сказать, учли ли академию разработчики, или ее придется как-то в концепцию вписывать, когда дойдет до воплощения в жизнь архитектурных идей.

В части объектов культуры создававшие схему чиновники дали волю фантазии. Так, в Саратове должен появиться, во-первых, Центр культурного развития, во-вторых — концертный зал. То и другое будут строить, где конкретно — не указано. Свой концертный зал должен появиться и в Энгельсе.

Интересно, что в схему вошли отдельным списком особо охраняемые природные территории. К областным ООПТ отнесены Зеленый остров, кстати, тоже выносившийся на архитектурный конкурс, урочище Безымянное в Воскресенском районе, тюльпановая степь в Советском районе и целинный участок степи в Ершовском, урочища Тарасова гора и Песчаный берег под Балашовом, Кудеярова пещера в селе Лох, долина реки Идолга и Кумысная поляна. Вот территорию последней планируется увеличить на 2-3 тысячи га, за счет чего — не поясняется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.