Бизнес в помощь: руководство саратовского «Привоза» обеспечило комфорт мобилизованным и поставляет продукты в военный госпиталь

Саратовский ярмарочный комплекс «Привоз» продолжает реализацию своих благотворительных программ. Руководство комплекса всегда было готово помочь нуждающимся продуктами, но недавно понадобилась помощь более техническая.

Силами работников «Привоза» удалось обеспечить комфорт для мобилизованных граждан, проходящих сейчас обучение. Призванные в рамках частичной мобилизации сейчас размещены в спорткомплексе на улице Артиллерийской. ФОК «Кировский», как и несколько других спорткомплексов, для нужд армии передало в начале октября областное минспорта.

Обеспечивать призванных всем необходимым пришлось общими силами. Работники «Привоза» собрали и поставили кабинку для умывания, закрытое сооружение с поликарбонатными стенками, позволяющее в тепле привести себя в порядок. Официально это именуется «санитарно-гигиенической зоной очистки обмундирования». Но в таком деле, как массовое размещение людей, мелочей быть не может.

Помочь с решением вопроса просила работников комплекса администрация Кировского района. И все было сделано в самый короткий срок.

- Отличный пример коллективного участия в реализации социально-экономических вопросов. Выражаем слова признательности за поддержку и участие в жизни района, - отмечают в администрации.

Как пояснил «БВ» директор ярмарочного комплекса «Привоз» Олег Бердикенов, диалог с районным руководством налажен давно. Администрация выясняет, какая помощь нужна и обращается к бизнесу, который по мере сил помогает решить проблему.

- Мир изменился. Мы должны взяться за руки и помогать друг другу, - подчеркнул он.

Продолжает комплекс «Привоз» и свою постоянную работу по поддержке нуждающихся. Самое основное, что он может предоставить, это продукты. Но теперь они идут не только в Центр социальной помощи детям и семьям, сотрудничество с которым ведется уже не первый год, но и в госпиталь Минобороны на улице Рахова. Ежемесячно в обе организации в рамках благотворительных программ комплекс «Привоз» отправляет от 1 до 1,5 тонн овощей и 500 кг фруктов.

Инициатива в предоставлении помощи исходила здесь от самого «Привоза». По словам директора комплекса, поддержали это начинание и многие местные сельхозпроизводители, реализующие на территории комплекса свою продукцию.

Сотрудничество с силовыми структурами «Привоз» также осуществляет давно. В 2017 году на 25-летие саратовского подразделения ОМОН его бойцам вручили ценный подарок, 7 комплектов имитации боя, считающихся одним из основных средств обучения военнослужащих в современной армии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.