«Бизнес-вектор» поздравляет всех читателей с наступающим годом Мыши

myshКто сказал, что кошечки и котики оккупировали инет? В эти новогодние дни их обратили в бегство мыши. Они смотрят глазами-бусинками в многочисленных сувенирных воплощениях, улыбаются усатыми мордами с каждой второй упаковки. А что другое можно ожидать в преддверии Нового года?

Мыши сегодня, перефразируем классика, практически наше всё. И вы знаете, в этом что-то есть.

Мыши вездесущи. Чутки. Осторожны. И вечны! Что-то подсказывает нам, что они появились на свет задолго до котов. Мыши большие знатоки подземных ходов, им не требуется нить Ариадны, чтобы выбраться из лабиринта. Мышь самостоятельно найдёт выход… откуда хочешь.

Что объединяет мышей и бизнес? Пожалуй, способность мгновенно трансформироваться под любую ситуацию. В сказке Шарля Перро мыши волей сумасбродной феи стали серыми лошадками, а крыса – кучером. А у Гофмана есть даже мышиный король.

У современного же ребенка с мышей начинается… детство. «Микки Маус», «Кот Леопольд», «Том и Джерри»… Эти мультфильмы – как ролевые игры. Мыши учат детей убегать от врагов, задирать конкурентов, игнорировать оппонентов, отбивать у противников самый лакомый и ароматный кусок сыра.

Мышь прокрадывается в простодушной сказке «Репка» и дитя слышит: дед тащил, не вытащил, бабка тащила и не вытащила, внучка, Жучка, кошка, все тащили, а репка все в земле сидела, как заколдованная. И только малая мышка решила весь вопрос! Её хвостик стал доминантой успеха.

Мыши много чего могут. Репку из земли тащат, яйца своим тонюсеньким хвостиком играючи разбивают. Да не какие-нибудь из соседнего супермаркета, а золотые. Мышь она на все способна. МЫШЬление – сильная сторона любой уважающей себя мыши.

Видели мультфильм «Рататуй»? Там мышь кулинарит так, что парижские гурманы стонут от наслаждения. А в «Смывайся» мыши – канализационная «коза ностра». Харизма зашкаливает. Мыши ходят по вертикали и даже прыгают на ненавистных котов в минуты форс-мажора. Они первыми бегут с тонущих кораблей отнюдь не случайно – это самое чуткое существо на свете. Вспомните обаяние мыша по кличке Рокфор из «Чипа и Дейла», спешащих на помощь, или деловитость полевой мыши, у которой всю зиму столовалась Дюймовочка.

gnezdoГод мыши есть приверженность традициям. Это обустраивание своего семейного гнезда, своей милой норки. 2020 год (какая гармония цифр) приведёт нас к пониманию того, что крысиные бега крайне утомляют и пора стремиться к своему личному, человеческому счастью.

Мыши учат человечество нехитрой мудрости: иногда жизнь – это мышеловка, но можно научиться обходить ее с кусочком сыра в зубах.

А ещё год мыши это сакраментальное слово «СЫЫЫР», которое твердит фотограф в ожидании наших с вами широких улыбок.

В сказочном цикле романов Александра Волкова «Волшебник изумрудного города» имеется королева полевых мышей по имени Рамина. Милейшее существо. Добрая и заботливая. Спасающая тех добрых героев, кому плохо. Персонаж, который в клочья рвёт стереотипы, навязанные массовой культурой, что мышь – это чаще всего опасность и неприятности.

Нам с вами тоже надо научиться рвать стереотипы!

Никаких инфекций и мышиных лихорадок!

2020 год мыши – это не опасность високосного года! Это, прежде всего, МЫШЬление. Оригинальное и стремительное.

За качество нашей жизни ответственны только мы сами. Масштаб дел определять только нам самим. Не мелочитесь! ЗаМЫШЬляйте как можно больше хорошего и оно непременно сбудется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.