Bloomberg: инфляция съест доллар, хедж-фонд судного дня инвестирует в золото

Менеджер хедж-фонда, который в этом году получил доход 47%, сделав ставку на золото и казначейские облигации, уверен, что в следующем десятилетии мировой рынок ждет инфляция, которую центральные банки бессильны контролировать.

Диего Парриллья, возглавляющий фонд Quadriga Igneo размером в  450 миллионов долларов, говорит, что беспрецедентный денежный стимул раздувает пузыри активов и корпоративную долговую зависимость, что делает невозможным повышение процентных ставок без экономического краха.

Он считает, что золото может вырасти до 3000–5000 долларов за унцию в ближайшие три-пять лет по сравнению с текущей ценой в 1800 долларов.

«То, что вы увидите в следующем десятилетии, — это отчаянные усилия, предпринимаемые банками и правительством, которые просто печатают деньги и берут взаймы, выручая всех, кому бы это ни требовалось, просто чтобы предотвратить крах всей системы» — рассказал Bloomberg Парриллья.

В то время как традиционные фонды ориентированы на стабильно положительные прибыли, его фонд занят хеджированием следующего крупного краха при одновременной генерации капитала. 

В то же время корифеи Уолл-стрит оптимистично настроенны по поводу ценового давления, вызванного рекордными расходами на стимулирование. 

Президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Мэри Дейли и президент ФРС Ричмонд Томас Баркин заявили ранее в этом месяце, что чрезмерный рост инфляции не является проблемой в текущем кризисе. По словам Дэйли, даже если  инфляция ускорится, у ФРС есть инструменты для борьбы с ней.

С точки зрения Паррилльи, пакеты стимулов обострили более глубокие проблемы в финансовой системе, связанные с центральными банками, которые держали процентные ставки около нуля в течение более десяти лет и не готовы переписать свод правил политики в условиях кризиса.

Стоимость его портфеля подскочила из-за коронавирусной паники, охватившей рынки в феврале и марте этого года. Фонд инвестировал около 50% в золото и драгоценные металлы, 25% — в казначейские обязательства, а остальные в опционные стратегии, которые получают прибыль от рыночного хаоса, таких как сигналы от золота и доллара США. 

Парриллья, который имеет опыт работы в горном деле и ранее возглавлял отдел сырьевых товаров в Old Mutual Global Investors, описывает свой инвестиционный процесс как поиск анти-пузырей – термин, относящийся к необычайно дешевым активам, которые преуспевают, когда лопаются пузыри. Фонд Quadriga Igneo был создан в 2018 году и уже к концу года вернул 10%. Его эффективность была ровной в ​​2019 году.

«То, что мы видели за последнее десятилетие – это переход от безрискового интереса к беспроцентному риску, что привело к глобальной серии параллельных синхронных пузырей», — говорит топ-менеджер фонда.

В этом году золото покорило некоторых крупнейших инвесторов мира, которые утверждают, что быстрое расширение баланса центробанков приведет к снижению стоимости необязательных валют и стимулированию спроса на твердые активы.

Но вопрос о том, материализуется ли инфляция, все еще остается предметом дискуссий. Текущие данные по экономике США или Европы не свидетельствуют о ценовом давлении, и в этом году инвесторы вложили деньги в облигации. Парриллья уверен, что в долгосрочной перспективе все будет иначе.

«Пузыри слишком велики, чтобы их разрушать, и мамочка с папочкой сделают все возможное, чтобы предотвратить их крах», — говорит Парриллья.

Перевод Станислава Прыгунова, специально для «БВ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.