Bloomberg: половина трудоспособных американцев еле-еле может позволить себе медицинскую помощь

Оплата медицинских услуг становится все более обременительной для взрослого населения США, , пишет Bloomberg. Согласно опросу Фонда Содружества более половины американцев трудоспособного возраста заявили, что у них возникнут трудности с оплатой медицинского обслуживания в 2023 году. Среди людей, не имеющих страховки, более 75% сообщили о проблемах с получением медицинской помощи. Но даже у 43% людей, имеющих медицинское страхование от работодателя, заявили, что у них возникли трудности с оплатой. Этот показатель был еще выше среди людей, пользующихся общественным здравоохранением, такими как Medicare и Medicaid. Результаты подчеркивают фундаментальную проблему в системе здравоохранения США стоимостью 4,3 триллиона долларов: несмотря на то, что на медицинское обслуживание тратится больше, чем в любой другой стране, США не могут сделать ее широкодоступной для большей части населения. По словам исследователей, растущее финансовое бремя давит на семьи и заставляет людей откладывать медицинские процедуры, что может нанести вред их здоровью в долгосрочной перспективе.
Расходы на здравоохранение съедают бюджеты, а долги за медицинские услуги отягощают большую часть населения. Почти 40% людей сообщили, что откладывают лечение или не получают рецепты, потому что не могут себе этого позволить.
Проблема обострилась, поскольку инфляция еще больше подрывает покупательную способность людей: почти две трети респондентов заявили, что рост цен на другие товары и услуги повлиял на их способность платить за медицинское обслуживание. Страховщики и работодатели приняли такие меры, которые ставят людей на крючок медицинских расходов - в форме франшиз, доплат и других видов разделения затрат. Хотя это может снизить расходы на страховые премии, это зачастую перекладывает расходы на тех, кто нуждается в уходе. Фонд Содружества уже давно отслеживает уровень недостаточного страхования, когда даже люди, имеющие страховку, с трудом могут платить за медицинское обслуживание.
«Мы обнаружили, что страхование, по-видимому, не защищает людей в достаточной степени от дефицита бюджета», — уверяет Сара Коллинз, ведущий автор отчета и старший научный сотрудник Фонда Содружества.
Страховые взносы, спонсируемые работодателями, в этом году резко подскочили. По данным Medicare, общие расходы на здравоохранение в США продолжают расти, составляя 18,3% валового внутреннего продукта. Ожидается, что эта доля будет увеличиваться в течение следующего десятилетия, поскольку рост расходов на здравоохранение опережает рост ВВП. В отчете Фонда Содружества проанализированы ответы более 6000 взрослых американцев в возрасте от 19 до 64 лет, принявших участие в опросах в период с апреля по июль. Перевод Станислава Прыгунова, специально для "БВ"