Bloomberg: разработчиков вакцины от COVID взламывали фишинговыми письмами от имени ВОЗ

По данным Microsoft Corp., хакеры из России и Северной Кореи атаковали семь известных компаний, занимающихся разработкой вакцины и лечения Covid-19.

Кибератаки проводились в последние месяцы и были нацелены на «ведущие фармацевтические компании и исследователей вакцин» в США, Канаде, Франции, Индии и Южной Корее, согласно сообщению компании, в котором говорилось, что «большинство этих атак были заблокированы». Microsoft не назвала компании или исследователей, которые стали объектом нападения.

Как пишет Bloomberg, это самая свежая информация о попытках взлома компаний, связанных с медицинскими разработками по борьбе с пандемией. В этом году США обвинили Китай и Россию в попытке украсть исследования вируса Covid-19. В случаях, описанных Microsoft, северокорейские хакеры отправляли фишинговые электронные письма от имени ВОЗ, в то время, как российские хакеры пытались взломать учетные записи людей, используя тысячи или миллионы быстрых попыток.

«Мы уведомили все организации, на которые были направлены атаки, и в тех случаях, когда атаки были успешными, мы предложили помощь», — говорится в сообщении.

Перевод Станислава Прыгунова, специально для «БВ» 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.