Bloomberg: SpaceX сделает Илона Маска первым триллионером

По словам аналитика Morgan Stanley, Илон Маск уже стал самым богатым человеком в мире, поднявшись на Tesla Inc., но именно SpaceX, а не разрекламированный производитель электромобилей, сделает его триллионером.

Частная компания, занимающаяся исследованием космоса, «оспаривает любые предвзятые представления о своих возможностях и временных рамках с точки зрения ракет, ракетоносителей и вспомогательной инфраструктуры», — приводит слова аналитика Morgan Stanley Адама Джонаса Bloomberg.

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, SpaceX в настоящее время составляет менее 17% от состояния Маска, которое оценивается в 241,4 миллиарда долларов. И это после того, как компания была оценена в 100 миллиардов долларов, после вторичной продажи акций в начале этого месяца.

Йонас, оценивающий SpaceX в 200 миллиардов долларов, написал, что он рассматривает ее как несколько компаний в одной, которые охватывают космическую инфраструктуру, наблюдение с Земли, исследование дальнего космоса и другие отрасли. Его бизнес по спутниковой связи Starlink внес наибольший вклад в оценку стоимости.

Маск и раньше считался возможным первым триллионером в мире, но в основном из-за прогнозируемой динамики акций Tesla. Горячий рост Tesla, начавшийся в прошлом году, привел к резкому росту собственного капитала Маска, и этот всплеск на самом деле не утихает. Только за понедельник компания увеличила собственный капитал своего основателя на 6,6 миллиарда долларов.

Подсчитано, что Маску принадлежит около половины SpaceX, поэтому компании еще предстоит многое сделать, прежде чем она сможет в одиночку вывести своего основателя на орбиту с четырьмя запятыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.