Bloomberg: в двух швейцарских кантонах каждый восьмой житель — миллионер

В швейцарских кантонах Швиц и Цуг каждый восьмой житель — миллионер, пишет Bloomberg.

В швейцарской газете SonntagsBlick опубликовала результаты, основанные на анализе государственной статистики, включая данные о налогах и богатстве. Оказалось, что Швиц и Цуг, расположенные в центральной части Швейцарии, имеют более низкие ставки личного налога по сравнению с более крупными и густонаселенными кантонами, включая Цюрих и Женеву.

Примеры Швица и Цуга показывают, что налоговая конкуренция между кантонами — это хорошо, считает профессор политической экономии Люцернского университета Кристоф Шальтеггер. «Это дает отдаленным и структурно слабым регионам возможность заявить о себе на фоне привлекательных городских центров», — отмечает он.

По данным издания, в целом по Швейцарии на тысячу  налогоплательщиков в 2017 году приходилось 62 миллионера. В 1969 году миллионеров в стране было 11 на тысячу.

Согласно данным налоговой службы Transforma AG, жители кантона Бар, Швейцария, платят около 7,5% личных налогов на 100 000 швейцарских франков (109 450 долларов США) с дохода. Жители Женевы платят около 16%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.