Bloomberg: в России запустили роботов, доставляющих посылки «Почты России». Проект может стать рентабельным

Крупнейшая российская интернет-компания начала доставлять посылки «Почты России» с помощью роботов.

Автономное управление Yandex NV представило пилотную программу, которая позволяет людям выбирать доставку роботами из 27 почтовых отделений Москвы, ссылается Bloomberg на сегодняшнее заявлении компании.

У Яндекса уже есть 50 роботов размером с чемодан, доставляющих еду для GrubHub в Университете штата Огайо, а также автопарк такси в нескольких регионах России. В августе компания объявила о выкупе доли Uber Technologies Inc. в их предприятии по производству беспилотных автомобилей.

Россия — самая большая страна в мире, и использование роботов или дронов могло бы стать рентабельным способом предоставления услуг в удаленных или малонаселенных районах. Государственная «Почта России» ранее экспериментировала с доставкой с помощью дронов. В том числе, в 2018 году, когда церемония запуска закончилась аварией.

Британская Royal Mail Plc использовала дрон для доставки на остров Шотландии, в то время как Japan Post Holdings Co. тестирует использование дронов и ожидает, что они начнут доставлять почту и посылки уже в 2023 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.