Bloomberg: четырехдневная рабочая неделя все ближе к реальности

Все больше компаний подумываеют о переходе на четырехдневку, но их беспокоит сохранение производительности, пишет Bloomberg.

                                                                                Сложная ситуация

-1x-1 (5).jpg

Пассажиры на станции метро Union Square в Нью-Йорке.Фотограф: Юки Ивамура/Bloomberg

Почти столетие назад Генри Форд официально сократил рабочую неделю в своей компании с шести до пяти дней. Этот необычный шаг, по расчетам Форда, должен был принести пользу его сотрудникам, при этом не снижая производительности. Позже эта практика прижилась у работодателей во время Великой депрессии как способ нанять больше безработных, Позднее она была закреплена законом в Законе о справедливых трудовых стандартах 1938 года.

Может ли четырехдневная рабочая неделя стать следующим шагом? Недавний опрос KPMG среди 100 гендиректоров крупных компаний показал, что почти каждый третий изучает возможность такого перехода. Эксперименты с сокращенной рабочей неделей до пандемии в Исландии, Японии, Швеции и других местах подтвердили идею о том, что и работники, и работодатели могут от нее выиграть. 

Правительства, включая Бельгию и Доминиканскую Республику, спонсировали испытания четырехдневной рабочей недели, и даже миллиардер Стив Коэн сказал, что инвестировал в гольф-площадки отчасти потому, что, по его мнению, «четырехдневная рабочая неделя приближается».

Многие начальники по-прежнему считают четырехдневную рабочую неделю без сокращения оплаты убийцей производительности, которая будет стоить им клиентов и дохода. Это сопротивление отчасти обусловлено культурой (США — мировая столица культуры постоянной суеты), а отчасти — логистикой, учитывая сложности внедрения четырехдневного графика в то время, когда сотрудники часто разбросаны по нескольким часовым поясам и перемещаются между домом и офисом. То, что может работать для одной организации, по утверждениям критиков сокращения, не будет работать для другой.

«Это безумие», — сказал в недавнем телевизионном интервью один из основателей FOX Барри Диллер, имея в виду широкий спектр политик гибкой работы, которые в настоящее время внедряют организации. «У вас не может быть 17 000 различных программ рабочей недели». Смогут ли работники и работодатели найти общий язык, учитывая, что мнения с обеих сторон становятся жестче?

                                                                      Аргументы в пользу

-1x-1 (6).jpg

Офисы в высотном здании на Манхэттене.Фотограф: Бернд фон Ютрценка/dpa/Getty Images

Сторонники четырехдневной рабочей недели указывают на успех экспериментов с участием десятков компаний в Великобритании, США и других странах. В эксперименте 2022 года 54 из 61 участвующей организации все еще использовали четырехдневную рабочую неделю год спустя, а половина из них сделала ее постоянной. Большинство с компаний сообщили об улучшении настроения коллектива, половина заявила, что этот подход сократил количество увольнений, а треть заявила, что он помог усилиям в найме персонала.

«Мы получаем реалистичную картину», — уверен Дейл Уилехан, генеральный директор 4 Day Week Global, исследовательской группы в Новой Зеландии, которая организовала исследования, в основном с организациями, количество сотрудников в которых не превышает 100 человек. «Мы также знаем, что внутри крупных организаций также проводится много подобных экспериментов. Они просто еще не об этом объявили». Например, производитель мыла Dove Unilever Plc перенес опыт внедрения четырехдневной рабочей недели из Новой Зеландии на свои австралийские предприятия.

Проблема поддержания производительности в течение четырех дней вместо пяти также может стимулировать инновации. Команда австралийского поставщика медицинских услуг Medibank Private Ltd., которая находится в середине подобного эксперимента с участием 250 человек, создала инструмент, который автоматизировал некоторые процессы разработки, которые ранее требовали бесконечных чатов Slack (корпоративный мессенджер).

Для некоторых компаний четырехдневная неделя — это просто способ ведения бизнеса. Сотрудники GHT, инжиниринговой компании из Арлингтона, штат Вирджиния, работают четыре дня по 10 часов за полную недельную зарплату еще с конца 1960-х годов. (Ее основатель хотел пораньше приезжать в свой пляжный дом на выходные). Хотя некоторые потенциальные клиенты уклоняются от сотрудничества с ними, это не помешало Amazon.com Inc. передать GHT большой проект для своей новой штаб-квартиры в штате.

«Нам приходится очень усердно работать, чтобы не сделать наш график проблемой клиента», — говорит президент GHT Патрик Кунце. Если клиент захочет встретиться в пятницу, то это, конечно же, произойдет. Тем не менее, Кунце никогда не подумает вернуться к пятидневке. «В течение многих лет мы опережали всех своим подходом», — рассуждает он. «Теперь многие поняли, что это работает».

                                                                    Аргументы против

-1x-1 (7).jpg

Пешеходный переход в Токио.Фотограф: Казухиро Ноги/AFP/Getty Images

Аргументы против четырехдневной рабочей недели варьируются от очевидных — а что, если клиенту что-то понадобится в пятницу? — до более тонких. Некоторые критики уверены, что эксперименты в Великобритании и других странах не являются показательными, поскольку все организации добровольно согласились на их провидение и вложили много средств в обучение и планирование графиков персонала. Другими словами, они уже были склонны к введению четырехдневной рабочей недели.

Кевин Рокманн, профессор менеджмента в бизнес-колледже Костелло при Университете Джорджа Мейсона, считает, что широкое внедрение четырехдневной рабочей недели в мире «белых воротничков» не приживется, если не будет проведена полная перестройка корпоративной культуры, особенно в США. Многие американские работники приклеены к своей электронной почте и сообщениям Slack весь день, даже во время отпуска, и эти привычки не исчезнут в одночасье. Главными трудоголиками часто являются старшие руководители, которые задают тон для рядовых сотрудников.

«Если вы не обучите менеджеров тому, как заставить людей отключаться от работы, неясно, как четырехдневка улучшит ситуацию — а ведь может наоборот ухудшить ее», — рассуждает Рокманн. Простая работа в более долгие дни с понедельника по четверг, когда звонки в Zoom начинаются уже в 7 утра, может вызвать еще больший стресс.

Даже давние сторонники четырехдневной недели, такие как Кунце из GHT, соглашаются, что сжать полную рабочую неделю до четырех дней может быть довольно сложно, и сотрудники часто оказываются немного занятыми в этот пятый день. На вопрос о том, как он не допускает, чтобы работа просачивалась на пятницу, он пожал плечами. «Я не знаю, есть ли у меня ответ на этот вопрос».

                                                                                  Компромисс

-1x-1 (8).jpg

Станция Metro Center в Вашингтоне.Фотограф: Билл О'Лири/The Washington Post/Getty Images

Но есть место для компромисса. Одна из идей — девятидневная двухнедельная работа, когда работа прекращается каждую второй четверг. Подобный подход используют такие компании, как производитель программного обеспечения для управления персоналом Dayforce Inc. и бухгалтерская фирма Grant Thornton. Поскольку совещания являются основным источником раздувания графика, день без них может значительно облегчить работу сотрудников. Даже если организация откажется от четырехдневной рабочей недели, периодическое сокращение ненужных совещаний может иметь долгосрочные преимущества.

В любом хорошем эксперименте именно подготовительная работа имеет важное значение. Сам Форд говорил, что его переход на пятидневку не может быть «полностью реализован сразу». ThredUp Inc., онлайн-площадка по перепродаже одежды, ввела четырехдневную рабочую неделю еще в 2021 году для своих примерно 400 корпоративных сотрудников. Компания потратила около трех месяцев на планирование смены графика, множество обсуждений и обучения тому, как структурировать сокращенную неделю. 

Первое, что нужно сделать, — это сократить совещания, которые обычно урезаются на 20% или даже больше. Еще одна проблема заключалась в том, что многие сотрудники переносили крайний срок с четверга ​​на следующий понедельник, поэтому все, что задерживается, должно быть завершено к концу сокращенной недели.

«Компании, которые не добиваются успеха, не тратят время на то, чтобы разобраться со всеми слонами в комнате», — говорит Натали Брис, директор по кадрам и разнообразию в ThredUp. «Вам нужно знать, почему вы хотите это сделать. Если просто рассуждать: «Я хочу четыре дня», а затем вернуться обратно к своей дневной рутине, то вряд ли у вас что-то получится».

Придумать способы оценки производительности сотрудников, помимо простого времени, проведенного в офисе или в сети, крайне важно. Уилехан говорит, что он спрашивает организации, с которыми он работает в четырехдневных испытаниях, как они планируют ее внедрить, и обнаруживает, что у многих нет ответа. Разрабатывайте более разумные подходы, говорит он, и даже если ваша организация не примет четырехдневную рабочую неделю, «вы все равно окажетесь в лучшем положении, чем были в начале».

В России разговоры о четырехдневной рабочей неделе заводились еще 10 лет назад, но в итоге этот вопрос так и остался нерешенным.

Перевод Станислава Прыгунова