Bloomberg: построив теневой нефтяной флот Россия принялась за газовый

В течение нескольких месяцев после введенных Западом санкций, Россия создала теневой флот для перевозки нефти по всему миру. Сейчас то же самое Москва начала делать в отношении сжиженного природного газа, пишет Bloomberg.

Газ является ключом к планам Кремля по увеличению экспорта и пополнению казны, но для этого нужна большая доля мирового рынка СПГ, особенно теперь, когда поставки газа по трубопроводам в Европу практически прекращены. На сегодняшний день планам расширения препятствуют санкции США, которые не позволяют иностранным компаниям добывать газ в Арктике и трудности с поставками ледоколов. 

Новые европейские ограничения, вводимые в следующем году и ограничивающие доступ к портам, еще больше затруднят нынешнюю цепочку поставок.

По данным Equasis, глобальной базы данных судоходства, за последние три месяца право собственности как минимум на восемь судов было передано малоизвестным компаниям в Дубае. Четыре из них имеют ледовый класс и уже получили разрешение Москвы на проход через российские арктические воды этим летом.

Хотя Bloomberg не удалось напрямую связать суда с крупными российскими компаниями, детали поразительно похожи на маневры по созданию теневого нефтяного флота, включая использование непрозрачных компаний и кораблей, настолько старых, что в обычных условиях они уже были бы выведены из эксплуатации.

В сплоченной отрасли СПГ, которая в несколько раз меньше нефтяного рынка, гнпривычно, чтобы никому неизвестная компания закупала специализированные суда, стоящие сотни миллионов долларов. Страховщики как минимум трех танкеров указаны как «неизвестные» в базе данных Международной морской организации — еще одна черта кораблей теневого флота.

«Есть несколько признаков, указывающих на усилия России по созданию такого флота для СПГ, — считает Мальте Хумперт, основатель Арктического института, аналитического центра в Вашингтоне. - Покупка старых перевозчиков, передача судов ледового класса дубайской компании и рекордное количество разрешений на проход через Северный морской путь указывают на то, что части «пазла темного флота встают на свои места».

Безымянный63.jpg

Европа запретит реэкспорт российского СПГ. Это может ограничить планы по отправке СПГ в Азию по Южному морскому пути. Источник: Bloomberg.

Asya Energy — одно из судов, вызвавших тревогу в отрасли. В июне, когда боевики-хуситы усилили атаки на коммерческие суда в Красном море, он проследовал на север по водному пути невредимым, став первым перевозчиком СПГ, пересекшим горячую точку начиная с января.

22-летнее судно Asya Energy, плавающее под флагом Палау, получило свое нынешнее название в мае и, по данным Equasis, находится под управлением Nur Global Shipping, компании, неизвестной в отрасли и действующей на базе роскошного отеля Meydan, в зоне свободной торговли ОАЭ, которую чиновники критиковали за отсутствие прозрачности. У судна нет известного страховщика.

По состоянию на четверг Asya Energy направлялась в Средиземное море, согласно данным отслеживания танкеров, собранным Bloomberg. Судя по всему, судно было пустым и не указывало никакого конкретного пункта назначения.

По данным Equasis, Nur, которая, согласно ее веб-сайту, вошла в энергетический сектор в 2022 году, с апреля управляет тремя другими перевозчиками СПГ — Pioneer, New Energy и Mulan. Все они принадлежат компаниям, базирующимся по адресу Nur. По данным IMO, двое страховщиков этих танкеров также числятся неизвестными.

Nur не ответил на звонки и электронные письма с просьбой прокомментировать ситуацию.

По данным Equasis, четыре недавно построенных судна ледового класса были отдельно переданы в собственность компании White Fox Ship Management, также базирующейся в Дубае. Россия недавно одобрила судам — North Air, North Mountain, North Sky и North Way — разрешение для плавания в Арктике в этом летнем сезоне.

North Way в настоящее время прибывает на терминал Зебрюгге в Бельгии для разгрузки партии российского газа.

По словам чиновника в здании, где зарегистрирована компания, у White Fox нет официального офиса, и она работает за столом, который делят с многочисленными фирмами. Человек отказался предоставить дополнительную информацию, сославшись на политику конфиденциальности клиента.

Не все возможности российского нефтяного темного флота будут доступны для СПГ. Переохлажденное топливо требует более технически опытных экипажей и более сложных технологий, поэтому таких судов не так много, что облегчает их отслеживание с помощью спутниковых данных. Хотя в водах мира курсируют 7500 нефтяных танкеров разных размеров, флот СПГ составляет менее одной десятой от этого количества.

Перевалка — или перемещение топлива с одного судна на другое — может осуществляться в открытой воде для нефти и является распространенным средством маскировки ее происхождения. Для СПГ это гораздо сложнее, поэтому Россия до сих пор использовала европейские порты для экономического маневра, хотя ужесточение европейских ограничений означает, что с марта следующего года это будет невозможно.

gazjamal.jpg
На заводе «Ямал СПГ» ПАО «Новатэк» в Сабетте, Россия, горит газовый факел. Источник: Bloomberg.

По мнению Хумперта из Арктического института, у ПАО «Новатэк», вероятно, больше, чем у кого-либо, опыта в перевалке СПГ с судна на судно.

Такие перевозки «происходят на якорной стоянке Кильдин к северу от Мурманска уже много лет», добавил он, имея в виду российский порт за Полярным кругом. В прошлом году на якорной стоянке было совершено 13 перевалок. По его словам, с 1 января по 30 апреля их уже было 10.

«Новатэк» не ответил на запросы о комментариях.

Россия, которая в настоящее время является четвертым по величине экспортером СПГ, имеет все основания продолжать поиск альтернативных маршрутов выхода на рынок. США ввели отдельные санкции, чтобы предотвратить начало экспорта с «Арктик СПГ 2», нового объекта, разработанного «Новатэком», крупнейшим экспортером СПГ в России.

«Неудивительно, что Россия прибегает к созданию теневого флота СПГ точно так же, как она создала теневой нефтяной флот, чтобы обойти ценовой лимит G7 и ЕС на экспорт российской нефти», — считает Агата Демарэ, старший научный сотрудник Европейского совета по вопросам экспорта нефти.

«Готовность Москвы создавать теневые флоты служит иллюстрацией того факта, что санкции — это игра в «ударь крота»: как только сеть обхода санкций будет создана, западные власти нацелятся на нее, и затем она будет заменена другой в бесконечной игре в кошки-мышки».

Перевод Станислава Прыгунова