Бокс 2.1: саратовские победители областного первенства по боксу едут на соревнования ПФО. У них — явное преимущество

В Саратове завершился первые в этом году соревнования по боксу. Участие в первенстве принимали юноши и девушки 13-14 и 15-16 лет, спортсмены собрались со всей Саратовской области.

В программе первого и второго дня соревнований были церемония открытия и предварительные бои. В последние два дня — полуфинальные и финальные поединки, а также церемония награждения победителей.

Как отмечал ранее глава федерации бокса Саратовской области Олег Комаров, эти соревнования нужно было провести «кровь из носа», потому что уже в марте стартуют поединки на уровне ПФО.

Для проведения матчей в Саратове пришлось заручиться разрешением областного минспорта, соблюсти все санитарно-гигиенические требования и пригласить врачей.

По мнению Комарова, все прошло на очень достойном уровне, хотя у болельщиков и были вопросы ко мнениям судей.

 

— Самое главное — это глаза ребят, они светятся, они излучают азарт, волю к победе, они хотят драться и побеждать. Хотят быть лучшими, хотят быть чемпионами, — отметил глава федерации. Всего на соревнованиях разыграли четыре кубка — по два «За волю к победе» и «За тактику ведения боя».

Впрочем, несмотря на ограниченный круг победителей, выиграли от встречи все: тренеры уже давно не общались в таком составе, а без соревновательной практики трудно повышать мастерство спортсменов.

 

Следующий шаг — поездка на соревнования в рамках ПФО, где конкуренция будет не только более жесткой, но и более масштабной. Участие в матчах примут боксеры из 15 регионов.

— У нас есть неплохие ребята, — констатирует Олег Комаров. — По крайней мере пять-шесть человек достаточно убедительно ведут бои. И у них, что называется, видно явное преимущество. Уверен, это наши будущие чемпионы!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.