Бокс стартует в феврале: в Саратове — первенство региона. От Володина ждут аппарат МРТ для спортсменов

С 3 по 6 февраля в Саратове пройдет первенство Саратовской области по боксу. По словам президента саратовской федерации бокса Олега Комарова, оно откроет череду соревнований этого года. И у саратовцев неплохие шансы занять пьедесталы в ПФО. Особенно, если спикер ГД РФ Вячеслав Володин поможет с медоборудованием для спортсменов.

Участие в первенстве могут принять юноши и девушки 13-14 и 15-16 лет. В программе первого и второго дня соревнований — церемония открытия и предварительные бои. 5 и 6 февраля пройдут полуфинальные и финальные поединки, а также церемония награждения победителей. Посетить мероприятия могут все желающие: начало 3 февраля в 13.50 в спорткомплексе «Кристалл» на 5-й Дачной.

По словам Олега Комарова, к сожалению, еще не до конца сняты все коронавирусные ограничения, поэтому необходимо было получать специальное разрешение от минспорта региона. Но соревнования пройдут с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований — масочного режима, наличия врачей и дезсредств, медосмотров.

— Соревнования уже необходимо провести, потому что это даст шанс саратовским ребятам попасть на первенство ПФО, а потом и России. У нас неплохие шансы: три года назад мы занимали второе командное место по Поволжью. Да и сейчас есть достаточно много боксеров, которые индивидуально выступают очень хорошо и показывают отличные результаты. В этот раз участие примут боксеры со всех районов области, — отметил президент федерации.

К слову о медицине: в прошлом году Олег Комаров поднимал актуальный для Саратова и не только вопрос о комплексном медобследовании спортсменов. Они проходят его на базе спортивного диспансера, однако там до сих пор нет аппарата МРТ. Хотя результаты обследования на нем — теперь обязательное условие допуска ребят к соревнованиям.

— Я писал об этом чиновникам и Вячеславу Володину. В ответ поблагодарили, что обозначил проблему, но решения, к сожалению, пока нет — все упирается в старое помещение. Хотя, на мой взгляд, уже пора подойти к тому, чтобы спортсмены могли в одном месте получить все обследования. И раз есть проблема, решать вопрос с помещением и МРТ, — заключил Комаров. 

В планах на этот год у саратовской федерации бокса — 54 соревнования на территории региона и за ее пределами. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.