British Petroleum уже несколько месяцев тщетно пытается продать грязную российскую нефть

tankerBP Plc. пытается продать груз испорченной российской нефти, который после погрузки в порту в Балтийском море более двух с половиной месяцев томится на танкере.

Лондонский нефтяной гигант приглашает компании принять участие в торгах за 100 тысяч тонн нефти Urals. Копию тендерной документации обнаружил Bloomberg. Уровень содержащихся в этой нефти органических хлоридов — загрязняющих веществ, которые могут повредить нефтеперерабатывающие заводы, если их не удалить, составляет 29 частей на миллион, что в несколько раз превышает норму. В самой BP отказалась от комментариев.

Россия в конце апреля отправила миллионы баррелей загрязненной нефти через свой гигантский нефтепровод «Дружба» на нефтеперерабатывающие заводы по всей Европе. Часть нефти также попала на танкеры в порту Усть-Луга на побережье Балтийского моря.

В среду российский оператор трубопровода заявил, что выплатит транспортным компаниям компенсацию в размере 15 долларов за баррель за поставку некондиционного сырья. Беларусь заявила, что ее восточному соседу неуместно самому определять уровень компенсации.

Нефть на танкер FSL Shanghai была отгружена еще в начале мая в Усть-Луге. С тех пор он плавал в Балтийском море, а затем пришвартовался в Роттердаме. Тендер закрывается сегодня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.