Бывшего члена совета директоров Саратовского авиазавода Олега Тюгаева экстрадируют из Италии

tugaevДепутаты Госдумы Ольга Алимова и Валерий Рашкин получили ответ из Администрации президента на свое обращение к Владимиру Путину, в котором обратили внимание на уничтожение Саратовского авиазавода и бездействие следственных органов, получивших исчерпывающие доказательства преднамеренности банкротства предприятия.

Новый этап борьбы за справедливое наказание для бизнес-деятелей, уничтоживших саратовский авиационный завод, оказался весьма богат на события. В январе стало известно, что Следственный комитет РФ отменил решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении руководства ЗАО «САЗ», в начале февраля прокуратура Пензенской области отменила решение об отказе в возбуждении уголовных дел отношении компаний «Эрлан», «Эконом-финанс» и «Авента», через которые, предположительно, шла реализация активов гиганта авиастроения.

Напомним, что решение о ликвидации ЗАО «САЗ» было вынесено Арбитражным судом Саратовской области в 2012 году, ЗАО пережило два банкротства, причиной которых стал «копеечный» для крупного предприятия долг в размере 332 млн рублей. На протяжении двух процедур ключевые позиции в ЗАО занимали специалисты по банкротству члены СРО арбитражных управляющих «Лига» (г.Пенза). Среди них был и член совета директоров депутат пензенской гордумы Олег Тюгаев, по версии СУ СК Пензенской области – создатель «ОПГ», активно возмещавшей НДС из бюджета мошенническим путем. По ряду псевдосделок проходили авиадвигатели, «приобретенные» за векселя на нашем авиазаводе. В 2013 году бежавший из страны Олег Тюгаев был обнаружен в Италии, препровожден в тюрьму , но так и не выдан России, несмотря на начавшийся процесс экстрадиции.

В этой солнечной стране бывший депутат до недавнего времени благополучно переживал вновь объявленный международный розыск и даже комментировал на своей странице в соцсетях проблемы уборки пензенских улиц после снегопадов.

Однако сейчас, как можно понять из ответа Администрации президента (есть в редакции), экс-единоросс вновь обнаружен, процесс экстрадиции бывшего члена совета директоров  саратовского авиазавода и ОАО «Аэродром «Южный» возобновлен.

Есть и еще одна новость в ответе из АП: Генпрокуратура предложила Следственному комитету РФ передать исследование обстоятельств банкротства САЗа в центральный аппарат СК РФ и привлечь сотрудников ФСБ России к оперативному сопровождению. А Администрация президента, в свою очередь, будет контролировать результаты проверок, которые ведет Генпрокуратура.

Напомним, Ольга Алимова считает, что главное, чтобы проверки и другие мероприятия по банкротству САЗа не были отданы на откуп саратовским силовикам, деятельность которых депутат Госдумы оценивает резко негативно.

6 комментарии

  • Как сказал Лелик из «Бриллиантовой руки» — Если человек идиот, то это надолго!
    Мне кажется для Тюгаева — это дтагноз.
    В первый раз его арестовали через неделю после письма пензенскому защитнику бизнесменов — вестной 2013 г.
    Сейчас, после критики на портале г. Пензы по качеству удорки снега из солнечной Флоренции. Видимо, соскучился по снегу. Надеюсь, что его хандру и тоску по матушке России теперь развеят.

  • Андрей

    Как говорил Аркадий Райкин – «…пилюют они на законы» и даже на Интерпол. Ведь разоряли и грабили они знаменитый Саратовский авиационный завод, даже не пытаясь скрывать свои злоупотребления и преступления. По ночам, когда ветер дул в сторону Волги, а не на город, поджигали целые производственные корпуса завода. Сожгли более 15 цехов предприятия. В середине января 2009 г., в 15 часов, с трех концов подожгли огромное здание технического училища №1 – более 3 000 кв. метров. Приехавшая пожарная команда практически не тушила пожар, так как им сказали следить лишь за тем, чтобы огонь не перекинулся на другие объекты. Проблема с этим объектом недвижимости состояла в том, что само здание училища принадлежало городу, а земельный участок ЗАО «САЗ», а его необходимо было подготовить к продаже. Указанная проблема была успешно решена рейдерской командой и в очередной раз противоправными методами.
    Олег Тюгаев уверен, что рука правосудия его не достанет ни в РФ, ни в Италии. Коррупционны связи его патрона – Олега Фомина, С.Ю. Курбатова, банкиров братьев Алякиных (рейдеры, коррупционеры и мошенники, находящиеся в международном розыске) и мощное прикрытие со стороны высокопоставленного Депутата Государственной думы И.Н. Руденского, сделали его неприкасаемым для правоохранительных органов РФ.

  • Интересно

    Видимо, влияние перечисленных граждан упало. Руденский снят со всех постов, один из банкиров Алякиных (Маст-банк) в международном розыске, другой потерял свои посты в банковском бизнесе. Фоминской «семьей» очень недоволен народ Пензы — передел транспортного рынка и видимо ком претензий будет только нарастать. Ничего не слышно про самого таинственного члена этой команды Курбатова или как они его называли ежду собой «хозяин» и о ряде других членов этого творческого коллектива — Салиенко, Корсакове, Подкопаеве, Граматике и др . Может, как и Тюгаев они проживают в теплых странах на «нажитое непосильным трудом»?

  • Пензенская прокуратура и следственный комитет крышуют все банкротства с участием «Лиги» разграбили предпринимателя ИП Путилову и ее гостиничный бизнес Синячкин С.С., Романец Т.В. Куличков С.А.,-депутат городской Пензенской думы -все члены «Лиги» им оказывается поддержка в судах как районных, так и арбитражных. Судья Сумская в арбитражном суде Пензенской области ,руководитель судей по банкротству напрямую лоббирует интересы «Лиги» через их представителя Кузнецова Э. Большая группировка создана. Может Владимир Владимирович растрясет эту «гадость «

  • Андрей

    Помощник И.Н. Руденского — В.И. Фауст, был не редким гостем на разграбленном теперь Саратовском авиационном заводе. Больше всего Фауст общался с грабившим и уничтожавшим предприятие О.В. Фоминым. Но ведь депутат И.Н. Руденский об этом абсолютно ничего не знал и О.В. Фомину он не «покровительствовал», и с Андреем Алякиным никаких связей не имел, и к уничтожению знаменитого Саратовского авиационного завода никакого отношения не имеет? Ведь правда, никакого? В любом правовом государстве за причастность к варварскому уничтожению одного из лучших предприятий страны господин Руденский был бы привлечен к уголовной ответственности, а у нас лишь товарищи по партии слегка «пожурили» его и освободили от должности Председателя Комитета.

    • Интересно

      Не только от комитета, но и с генсовета погнали. А Фауст у Руденского был экспертом в общественном комитете при комитете в ГД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.