Быстрый и тихий: «Саратовгорэлектротранс» заказывает рабочую документацию на скоростной трамвай по двум маршрутам

МУПП «Саратовгорэлектротранс» заказал пакет документов на капремонт трамвайных путей под запуск скоростного трамвая. Всего объявлено 4 тендера на общую сумму 79,5 млн рублей — два на ремонт путей, один — на ремонт тяговой подстанции и один на строительство новой линии.

Заявки от подрядчиков на все тендеры принимаются до 21 декабря, победителей комиссия определит в последний рабочий день года — 30 числа. К работе подрядчик или подрядчики приступают в новом году, летом все документы должны быть готовы.

За 23,7 млн рублей СГЭТ рассчитывает получить техническую документацию на маршрут трамвая №3 на всем его протяжении, от Мирного переулка до 6-й Дачной. На выполнение работ дается полгода, выполнить задание подрядчик должен к 30 июня.

Из техзадания сразу ясно, что речь идет о работах именно с расчетом на скоростной трамвай. Готовая документация должна предусматривать поэтапную замену и контактной сети и рельсов с возможностью следования вагонов на высокой скорости.

В техзадании поясняется, что при разработке документации следует предусмотреть новые рельсы на шпально-щебеночном основании и железобетонные плиты с резиновыми фиксаторами на пересечениях трамвайной линии с автодорогами. В проекте следует учесть шумозащитные мероприятия при креплении рельсов. Готовый пакет документации предоставляется заказчику в трех экземплярах, с текстовой и графической частью.

Протяженность маршрута — 15 км, в том числе 850 метров разворотных колец. Стоимость грядущего капремонта должна быть определена по итогам прохождения проектно-сметной документацией госэкспертизы.

От исполнителя требуется разработать этапы капремонта путей, поделив всю трамвайную линию на участки, при этом учесть необходимость ремонта путепроводов на 3-й Дачной и в районе остановки «Стрелка» и светофоров.

СГЭТ как заказчик предоставляет подрядчику ситуационный план с границами работ, акт обследования технического состояния путей, инженерно-топографический план, технические условия от всех организаций, чьи инженерные сети пересекают трамвайные пути и исполнительную документацию на контактную сеть. Правда, в техзадании почему-то не обнаружилось упоминания о таком объекте, как дорожная развязка на остановке «Стрелка», которую теоретически в Саратове тоже должны в обозримом будущем построить. Срок сдачи готовой документации — 30 июня.

Коррективы в документацию на строительство скоростной трамвайной линии по маршруту №3 заказываются при этом отдельно от капремонта, но готовы новые документы должны быть тоже к 30 июня. Это еще 13,1 млн рублей. Строить, судя по техзаданию, предполагается новые разворотные кольца и единый телемеханический комплекс управления тяговым подстанциями, с возможностью масштабировать последний на все подстанции, их 23.

Документация на 8-километровый участок трамвайного маршрута №9, от Детского парка до Завода зуборезных станков, стоит дороже. За нее СГЭТ готов отдать 29,3 млн рублей. Техзадание то же — предусмотреть документацию на капремонт путей с учетом высокой скорости прохождения трамваев. Сдать готовую документацию нужно позже, чем на маршрут №3, к 30 августа. К тому же сроку должна быть готова проектно-сметная документация на ремонт 5 тяговых подстанций по маршруту №9. Обойдется она еще в 9,7 млн рублей.

Скоростной трамвай Саратову обещают не первый раз и не первый год. В сентябре вопрос его финансирования обсуждался с премьер-министром Михаилом Мишустиным, посетившим город и даже навестившим МУП СГЭТ. Проект он обещал поддержать. Вскоре было объявлено, что Саратову одобрили федеральное финансирование.

Реконструкция трамвайной линии по маршруту №3 должна стать первым этапом превращения саратовского трамвая в скоростной. Второй этап — это 9-й маршрут, далее следуют трамваи №№8 и 6.

Победитель первого и самого дорогого трамвайного тендера, объявлявшегося СГЭТ, в Саратове уже есть, это самарское ООО «С.И.Т.И», получившее контракт на 375 млн рублей, он был подписан в декабре 2020 года. Контракт числится исполняемым. В перечень работ входит создание рабочей документации на тяговые подстанции и их строительство. Сдать все объекты подрядчик должен к 20 декабря 2024 года. Пока, судя по актам сдачи-приемки, «С.И.Т.И» тоже занято исключительно документацией, строительство начнется в будущем году. Правда, сумма исполненных подрядчиком обязательств, согласно реестру госконтрактов, составляет 324,9 млн рублей, а уплатили ему все 330 млн.

 Фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.