Завершена медиация по спорам между «Газпромом» и саратовским заводом «Газпроммаш»

Коллегия посредников при ТПП РФ сумела урегулировать спор между ПАО «Газпром» и саратовским предприятием ООО «Завод «Газпроммаш», производителем оборудования для нужд нефтегазового сектора.

Конфликт между сторонами возник из-за использования права на интеллектуальную собственность, а именно — из-за схожего наименования организаций. Центр примирения проводил подготовительную работу. Для проведения медиации материалы переданы в Коллегию посредников по проведению примирительных процедур при ТПП РФ.

В конце января 2021 года суд по интеллектуальным правам утвердил медиативное соглашение в качестве мирового. Рассмотрение судебного дела завершено в кассационной инстанции.

Центр примирительных процедур (медиации) при ТПП Саратовской области — самостоятельный и постоянно действующий внесудебный институт по урегулированию споров с участием медиатора. Примирительная процедура с участием медиатора — способ урегулирования споров при содействии независимого лица на основе добровольного согласия сторон в целях достижения ими взаимоприемлемого решения.

В Центре примирения могут быть урегулированы споры, возникшие из гражданских правоотношений, в том числе в связи с осуществлением предпринимательской, инвестиционной и иной экономической деятельности, а также связанные с ними иные правоотношения. Обратиться в Центр примирения для урегулирования спора можно на любой стадии конфликта – досудебной, стадии судебного разбирательства в любой инстанции, стадии исполнительного производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.