Что такое фронт-офис в банке и каким должно быть ПО для работы подразделения?

фронт-офис fisgroup.ru

В любой компании должно быть подразделение, выполняющее роль посредника между клиентами и бизнесом. Их общее наименование – фронт-офис, который делает различную работу. Например, в финансовых компаниях отдел отвечает за продажи, в страховых фирмах его задачей является заключение контрактов на услуги. В банке фронт-офис необходим для консультирования клиентов, работы со счетами, получения кредитов.

Что это такое?

С каждым годом работать с клиентами все сложнее, поэтому многие компании постоянно совершенствуют обслуживание и свой сервис. В этом помогает фронт-офис, который по сути является структурным подразделением. Его работа заключается в консультировании клиентов, составлении заявок и закрытии сделок. Для банков отдел занимается одобрением кредитов, а также работой с вкладами.

Сотрудники фронт-офиса снабжаются необходимым оборудованием и программным обеспечением для качественного обслуживания аудитории. Именно ПО является максимально полезным и необходимым инструментом для работы подразделения, благодаря наличию следующих функций:

  • вывод актуальных и архивных данных на один экран;
  • обеспечение проверок на любом этапе сотрудничества с клиентами;
  • доступ к клиентским досье, банковским продуктам;
  • сокращение времени на обработку обращений;
  • автоматическое создание предложений по реструктуризации долга;
  • возможность одновременной работы с несколькими клиентами.

Главная задача фронт-офиса – повышение объема эффективных продаж, а программное обеспечение ускоряет работу с заявками и выдачу кредитов, тем самым улучшая работу сервиса.

Каким должно быть ПО?

Каждый банк стремится к тому, чтобы сократить время обслуживания клиентов и предоставить им максимально возможное количество методов для доступа к банковским продуктам. Ключевая задача программного обеспечения – организация работы с разными задачами в единой системе.

Наиболее важные преимущества ПО для фронт-офиса:

  • удобный и понятный интерфейс, простота установки и использования;
  • возможность передачи информации в учетные системы компании;
  • приемлемые системные требования и способность работать с интернетом низкого качества;
  • совместимость с разными платформами и способами связи.

Уникальное программное решение для финансовых организаций предлагает компания FIS. Ее клиентами являются ведущие банки, а целью – повышение эффективности бизнеса за счет простых и удобных технологий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.