Дело дошло до Стрелки: на легендарную развязку в Саратове, о которой говорили еще при Советах, наконец, составят проект

На следующей неделе будет размещен конкурс на проектное решение по реконструкции развязки, по планам, сами работы начнутся в 2021 году.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил и.о. председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова Сергей Кузнецов.

По его словам, срок создания проекта — до 1 июля 2021 года, реализация его начнется сразу же. На первом этапе будет реконструирована часть путепровода, по которому проходят трамвайные пути. В общем, чуть ли не самые злостные и долгие пробки в областном центре могут уйти в небытие, потерпеть осталось немного.

А в этом году областной центр бодро осваивает средства по нацпроекту. Первый миллиард рублей был освоен в июне, все работы на эту сумму победители конкурсов выполнили, второй миллиард потрачен на работы по 47 объектам, из них 14 завершены, 21 –в высокой степени готовности. А впереди конкурсы еще на 707 миллионов рублей, работы должны охватить 52 объекта. Сергей Кузнецов уверен, что до 1 октября все будет сделано.

Кстати, в рамках третьего транша будут созданы дороги к новым жилкомплексам, которые растут как грибы, а вот инфраструктура запаздывает. В то же время, есть опасения, что строительство дорог на улицах Зыбина и Гришаева в микрорайоне Солнечный-2 начнется своевременно, так как с большой задержкой готовит ПСД «Саратовгражданпроект».

Также чиновник рассказал о работах на Трофимовском мосту, где реконструкция идет с опережением графика. Открытие моста состоится 1 октября, а уже 15 августа откроют улицу Шехурдина.

В 2021 году Саратов рассчитывает капитально отремонтировать три путепровода, попав в соответствующую госпрограмму: через Глебучев овраг, на ул.Буровой и в районе Алтынной горы.

Что касается Транспортной схемы Саратова, принятой в этом году гордумой, то она начнет воплощаться в жизнь в 2021 году, хотя лично Кузнецов хотел бы уже в этом году начать работы в Заводском районе.

Чиновник уверен, что Транспортная схема никак не связана с «зеленым» геноцидом, развернувшимся в этом году в Саратове. То, что в центре города на месте массовых порубок обустроены парковочные карманы, отношения к Транспортной схеме не имеет.

По словам г-на Кузнецова, схема подразумевает не карманы, а полноценные парковки, и появятся они в центре после того, как некоторые улицы станут односторонними, и в результате высвободится часть дорожного полотна.

Так что когда прокуроры в ответе депутату Госдумы Ольге Алимовой сообщили, что места порубок лишь по случайности частично совпали с Транспортной схемой и работами по реконструкции тротуаров, это по мнению и.о. председателя комитета дорожного хозяйства администрации Саратова Сергея Кузнецова — святая и неоспоримая правда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.