Дело замдиректора «Саратовского полиграфкомбината» передано в суд. Само предприятие рвется из банкротства и выводит из залога печатные станки

Дело бывшего заместителя гендиректора "Саратовского полиграфкомбината" передано в суд.

Как сообщил сегодня, 26 сентября, СУ СКР по Саратовской области, расследование завершено. Экс-заместителю руководителя крупного АО, единственным акционером которого была Российская Федерация, предъявлены обвинения в получении крупных взяток в составе группы. Единственное предприятие, подходящее под эти критерии, это полиграфкомбинат, значит речь идет о заме руководителя по логистике Денисе Сысоеве.

Всего ему инкриминируют 4 эпизода крупной взятки в составе группы, 3 эпизода просто крупной взятки и столько же - взятки за незаконные действия. По версии следствия, с 2016 по 2021 год он получил таким образом более 10 млн рублей, подношения поступали от покупателей отходов деятельности предприятия - офсетных пластин и макулатуры, которые приплачивали за заключение контрактов по постоянной цене.

Под следствием оказались 4 топ-менеджера полиграфкомбината, включая его гендиректора Александра Калашникова. Сысоев - единственный из фигурантов, кто признал себя виновным. Дело его поступило на рассмотрение в Заводской районный суд Саратова к судье Николаю Комарову. Дата первого заседания пока не назначена.

Ранее был осужден за взятку и злоупотребление полномочиями директор управления полиграфкомбината по недвижимости Игорь Козлов, которого приговорили к 3,5 годам колонии строгого режима. Александр Калашников и исполнительный директор Николай Кузюткин продолжают ждать суда.

Между тем, приватизированный полиграфкомбинат пытается выйти из банкротства. После нескольких неудачных попыток продать его акции, их скупил ИП Артем Михайлян из Пензы. Сначала новый собственник хотел оплатить долги предприятия, потом передумал. Но вместо конкурсного производства суд в итоге ввел на комбинате внешнее управление: на фоне текущей политической ситуации до окончательного банкротства решили не доводить.

Долги "Саратовского полиграфкомбината" сейчас составляют порядка 64,1 млн рублей. В конце августа в арбитраж обратился некто Алексей Данилин с заявлением о намерении погасить долги предприятия перед налоговой. Рассмотреть итоги погашения областной арбитраж должен был 15 сентября, но по просьбе ФНС объявил перерыв - налоговики будут проверять счета, заседание возобновится 6 октября.

Также на днях внешний управляющий полиграфкомбината Владимир Самонин подал ходатайство об исключении из реестра залогового имущества пятикрасочной офсетной печатной машины. То есть, предприятие собирается продолжить работу. Но до последнего момента, комбинат только выполнял старые заказы, а часть работников находилась в простое.

Нынешним летом у "Саратовского полиграфкомбината" было описано имущество - дебиторская задолженность, импортное печатное оборудование, земля и постройки, а также оздоровительный лагерь на Зеленом острове.

Бизнес-вектор

Последние публикации

Нечем хвастаться? Саратовский минсельхоз отчитался об инвестпроектах в аграрном секторе за 15 минут

Инвестиционная привлекательность Саратовской области явно дала трещину. Такое впечатление оставил прямой эфир с первым замглавы…

6 часов назад

Мэрия Саратова готова к дискуссии по переименованию улицы Сакко и Ванцетти. Один кусок уже сменил название в 2017 году

Эхо громкого скандала, вызванного взрывоопасной инициативой, не утихает. В тг-канале Володин. Саратов пост о встрече…

6 часов назад

Отсидеть 3 года и снести ларек — энгельсскому бизнесмену Армену Джуликяну перестало везти в судах

Предприниматель, долгое время судившийся в арбитраже с энгельсскими чиновниками и выступавший свидетелем обвинения по делу…

8 часов назад

Не до Мантурова: в Саратове лавочников хотят переселить от Сенного рынка. Минпромторг РФ гордуме не указ?

Председатель гордумы Сергей Овсянников и председатель профильной комиссии Вячеслав Тарасов проинспектировали благоустройство площади у Сенного…

8 часов назад

Русагро зажало семечку и сою. Компания Мошковича потеряла на масле и думает о перемене мест

Низкие цены на масличные и ограничения на экспорт заставили ГК «Русагро» Вадима Мошковича почти прекратить…

10 часов назад

Размер имеет значение: Южный обход Саратова хотят урезать. Проект слишком дорогой, а вариантов моста через Волгу вообще 6 штук

Южный обход Саратова нужен не там, где его планируют. Проект не одобрили специалисты, а Москва…

11 часов назад