Лофт-коворкинг и ресторан-бутик с рекордной ценой: на саратовский рынок пачкой выброшены новые предложения

В Саратове заметно обновились предложения по коммерческой недвижимости. Помещения действующих ресторанов и кафе выставляются на торги владельцами самой недвижимости. Арендаторы в предполагаемых сделках выступают как гарантия прибыльности бизнеса. «Бизнес-вектор» изучил свежие лоты и собрал свой мини-рейтинг наиболее интересных.

Ресторан с названием EvGeniY, по улице Аэропорт, 18, продается, похоже, практически сразу по завершении строительства. Как заведение общепита он не фигурирует пока ни в каких справочниках, а в 2018 году его здание еще строилось.

За 69 млн рублей покупателю предлагают двухэтажный комплекс общей площадью более 1,1 тыс. кв.м., расположенный на участке в 35 соток. Продавец готов рассматривать вариант как продажи, так и аренды здания, использовать его предлагает как под ресторан, так и под магазин или офис.

Первый этаж занимают 2 банкетных зала, зона для репетиций, гардероб и кухня. На втором находится еще один зал и административные помещения. Вся мебель и оборудование в ресторане уже есть, для доставки блюд на второй этаж из кухни устроен лифт. Вокруг здания высажена зелень, есть возможность устроить и летнюю террасу, и оборудовать паркинг.

Напротив Крытого рынка на улице Чапаева, 62 на продажу выставлены помещения площадью 650 кв. метров. Продают его за 65 млн рублей вместе с нынешним арендатором — магазином секонд-хенда. В здании 3 этажа, установлены лифты-подъемники, система отопления автономная, есть вентиляция и кондиционеры.

Еще один лот в центре Саратова, который новому собственнику достанется вместе с арендаторами, это торговый комплекс на Мичурина. Здание выстой 3 этажа и общей площадью 870 кв. метров выставлено на продажу за 45 млн рублей. Комплекс, как уверяет продавец, заполнен арендаторами на 100%, покупателю обещана прибыль до 450 тысяч рублей в месяц. 

Готов сменить владельца и деловой центр «Астра» по улице Астраханской, известный своей достопримечательностью — памятником Ленину, который регулярно украшают растительным орнаментом. Цена вопроса — 37 млн рублей.

На продажу выставлены офисные помещения, относящиеся к старинному фабричному зданию, общая их площадь составляет 1,2 тысячи кв.метров, порядка 90% офисов сданы в аренду и приносят доход, на территории комплекса есть парковка и столовая.

Несмотря на почтенный возраст, здание не имеет статуса архитектурного памятника. Окупиться затраты, как поясняет продавец, должны за 7 лет. 

Здание «Лофт» на углу улиц Волжской и Мичурина в центре Саратова продается за 36 млн рублей, также вместе с арендующими его владельцами кафе.

«Лофт» — достаточно известное заведение, с оригинальным дизайнерским ремонтом и просторными помещениями. Общая площадь здания составляет 587,7 кв.м. У него своя котельная, есть не только зона отдыха с рестораном и танцполом, но и коворкинг. При здании имеется паркинг на 30 машин.

Ресторан «Monzo» на улице Советской 3/5 предлагается покупателю за 29 млн рублей вместе с посудой и мебелью.

Преимуществами лота названы новое оборудование кухни, дизайнерский ремонт и собственный подвал с холодильником. Площадь помещений — 150 кв. м.

Заведение позиционировало себя как ресторана-бутик. Согласно информации на его странице в Instagram, ресторан перестал принимать гостей в марте после объявления карантина и до сих пор работает только на проведение закрытых вечеринок.

На проспекте 50 лет Октября, 130/132 продается за 21 млн рублей здание под частную клинику или фитнес-центр. Находится оно в районе делового центра «Международный», напротив 108-й гимназии.

Здание новое, 2015 года постройки, имеет 2 этажа плюс цокольный, общая площадь — 900 кв.м. На территории имеется парковка на 35 мест. Участок под зданием, площадью 12 соток, находится в долгосрочной аренде. Продавец готов рассмотреть рассрочку или продать здание по этажам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.