Депутат Александр Ванцов на обсуждении муниципальной стратегии: Саратов входил в тройку развитых городов, но мы деградировали

saratov 22Стратегию развития Саратова до 2030 года провели сегодня, 25 февраля, через депутатские слушания, без вопросов, впрочем и без ответов. Большая часть мероприятия сводилась к выступлению трех спикеров, которые пространно и многосложно объясняли, как данный документ создавался и когда город постигнет светлое будущее.

Замглавы Саратова по стратегическому планированию Елена Злобнова объяснила, что предыдущий вариант Стратегии принимали 3 года назад, корректировать ее взялись прошлым летом, обсуждали на разных площадках и наконец готовы представить готовый вариант к принятию.

В свежей версии Стратегии, по ее словам, 7 целевых показателей были переименованы, чтобы соответствовать одному из указов президента РФ, часть показателей исключили вообще. Основной целью был назван «динамичный ежегодный рост позиций города по индексу устойчивого развития».

Достигать этого Саратов будет, в том числе, за счет формирования перечня предпринимательских и инвестиционных вакансий, сопровождения инвестпроектов по принципу «одного окна» и обеспечения деятельности бизнес-инфраструктуры.
Также в Стратегию на этапе последних корректив внесли показатели по цифровизации городского хозяйства, для них прописали стандарт «Умный город».

Подробнее о том, что город в соответствии с новой Стратегией ждет, изложил в докладе гордеп Дмитрий Кудинов, которому слегка не хватило для этого регламентных 20 минут и пришлось просить дополнительное время. Темой его выступление было развитие комфортного городского пространства. Городу, отметил депутат, нужна сеть дорог, которая позволит его развивать в северо-восточном направлении, то есть в сторону Ленинского района и Солнечного-2.

«Нам предстоит обеспечить трудовую миграцию населения из одного района в другой», — сообщил Кудинов.

Согласно Стратегии, в Саратове нужно одновременно и сохранять исторические здания, и искоренять аварийное жилье. В планах муниципалитета, пояснил депутат, переселить несколько тысяч человек, поэтому нужны новые участки под застройку и инфраструктура для новых микрорайонов, а также «адекватный ответ растущему спросу на экологизацию городского пространства».

Конкретно сейчас, по словам депутата, идет розыск инвестора, который профинансирует новый мост через Волгу — часть Южного обхода Саратова. Средства ищет главный лоббист всех сегодняшних мега-проектов, спикер Госдумы Вячеслав Володин, он ведет переговоры с потенциальным инвестором. Где именно будет мост, пока не определили.

Далее Дмитрий Кудинов напомнил про идею с городской электричкой, которую можно будет пусть по железнодорожным путям Саратова после того, как РЖД построит свой обход. Правда при этом депутат высказался в том ключе, что «если РЖД отдаст нам еще и железную дорогу после строительства обхода Саратова, то мы получим хорошую структуру для магистрального электротранспорта, который будет ходить по оставшейся железнодорожной ветке». Значит ли это, что город претендует на создание собственной пассажирской компании на паритетных началах с РЖД, как это вышло с частично областной «Саратовской ППК», не пояснялось.

Также в выступлении депутата прозвучало упоминание о планах изолировать улицу Московскую от перекрестков, проложив под ней тоннели для всех пересекающих ее улиц. Опять же без подробностей: как, когда и за чей счет это может быть сделано. Печальный пример 20 лет не построенной развязки на Стрелке не добавляет этим планам реализма.

Ни одного вопроса от аудитории из депутатов обеих дум, чиновников, общественников и почему-то студентов не последовало. Слово для выступлений взяли городские депутаты Олег Комаров, Антон Ищенко и Александр Ванцов.

Депутат Комаров вспомнил, как участвовал в разработке известной федеральной «Стратегии 2020» и указал на те ее пункты, которые так к 2020 году не были выполнены. 25 тысяч новых рабочих мест в стране не появилось, тарифы естественных монополий не снижаются (а должны были к 2020 году упасть вдвое), и главное — большая часть налогов все равно идет в федеральный центр, а муниципалитетам остаются крохи.

Антон Ищенко сделал упор на цифровизацию и научные изобретения, которые можно сделать драйвером экономического роста, поскольку их воплощение в жизнь приносит местным бюджетам прибыль через НДФЛ.

«Сегодня нужно бросить все силы для того, чтобы наши научные решения упаковывались, чтобы их можно было продавать, тогда хватит и на дороги, и на инфраструктуру», — уверил он аудиторию.

Жестко и коротко высказался Ванцов, который напомнил о том, что Саратов был в первой тройке развитых городов, «а теперь мы деградировали».

— Мы Саратов не отдельно взятое государство, чтобы сетовать на внешнюю обстановку. Какие бы мероприятия ни проводили наши чиновники, они неэффективны, — заключил он, дав понять что в громадье стратегических планов не очень-то верит.

Стратегия развития Саратова до 2030 года сейчас представлена на сайте мэрии в двух вариантах, полный проект и так называемая Стратегия для граждан. В том и другом документе мало конкретики и много масштабных планов и обещаний, вроде резкого роста численности населения и площадей отремонтированных тротуаров к 2030 году, но без конкретных контрольных показателей и цифр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.