«Детский мир» мадам Петуховой: помещения в саратовском ТЦ для жительницы Крыма скупает прежний посредник

Помещение на втором этаже здания банкротящегося ЗАО «Детский мир» на пр. Кирова в Саратове приобрела уже знакомая жительница Феодосии Ольга Владимировна Петухова.

Напомним, в середине сентября она же приобрела через доверенное лицо астраханца Алексея Егорова помещения на первом и весь четвертый этаж здания. При начальной цене лота в 64 млн рублей они достались ей за 52 млн рублей.

Помещение на втором этаже было выставлено за 30,1 млн рублей, но Ольге Петуховой оно досталось опять со скидкой — за 22,6 млн рублей. Ранее конкурсный управляющий сообщил, что с 1 сентября стоимость лотов будет снижаться. Закончатся торги 13 ноября.

Ранее большая часть площади второго этажа ушла к саратовской предпринимательнице Любови Загородневой. Она выкупила его за 58 млн рублей при начальной цене в 60,2 млн рублей. Причем посредником выступал все тот же Алексей Егоров. В Астрахани он владел компанией ООО «Скай вей», занимающейся ресторанной деятельностью. Сейчас он является активным участником аукционов по продаже имущества обанкроченных компаний.

В целом, такая схема покупки недвижимости наводит на мысли о том, что за ней стоит одно физическое или юридическое лицо, которое не желая светиться раньше времени, скупает «Детский мир» через агентов и аффилированных лиц.

Возможно, речь даже идет об уже ставшем притчей во языцах подмосковном ООО «Здоровом наследии», которое не сумев тихо уладить вопрос с выплатой 800-миллионного долга кредиторам ЗАО «Детский мир» и ООО «ТД Центральный», делает это через посредника и длинную цепочку покупателей. Напомним, выручка  компании из Балашихи несколько лет подряд не превышала нули и трата 800 млн рублей неминуемо бы вызвала интерес Росфинмониторгина.

Теперь покупателя ищет самый дорогой лот, включающий 2,4 тыс. кв. м. в подвале здания и 815.5 кв. м. на третьем этаже, стоимостью более 80 млн рублей.

Тем временем из семи лотов, включающих квартиры в доме № 1 по 4-му Гвардейскому проезду в Саратове, конкурсному управляющему удалось продать три. Стартовая цена на них колебалась от 1,6 до 1,8 млн рублей.

А сам «Детский мир»  засветился в скандале с ремонтом проспекта Кирова: мэрия и ООО «Система» Дмитрия Дулепина отремонтировали за 6 млн рублей территорию, принадлежащую ЗАО. За что получила привет от прокуратуры Саратова в виде уголовного дела. 

Справка «БВ». ОАО «ТД «Центральный» и ЗАО «Детский мир» — компании, входящие в группу компаний «Астэк» бизнесмена Алексея Ерусланова. Наряду с ними банкротство переживает еще один крупный актив предпринимателя ООО «Астэк-Девелопмент», занимающегося строительством жилых домов. Инициатором банкротства в 2017 году стал холдинг ГК «Лепта» и присоединившиеся впоследствии банки «Сбербанк» и «Открытие», сумма претензий которых составила почти полмиллиарда рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.