Дмитрий Плеханов взялся строить поликлинику в Саратове и 2 новых детсада, не успев управиться со старым. Деньги на выборы нужны?

Скандал с детсадом «Зазеркалье», который не удалось сдать вовремя и без проколов, не помешал энгельсскому районному депутату Дмитрию Плеханову собрать новый урожай тендеров.

Его строительная фирма ООО «ПДПстрой» безо всякой конкуренции, как единственный заявитель, подхватил заказы на 2 новых детсада и поликлинику в Солнечном-2. Со всеми работами компании предстоит управиться в самые сжатые сроки.

Детсад на 160 детей в Елшанке по заказу централизованной бухгалтерии учреждений Ленинского района предстоит сдать до 15 октября. Строить его компания будет по первоначальной цене, за 103,9 млн рублей. Впрочем, опыт прошлого года показывает, что объекты могут начать дорожать буквально сразу после заключения контракта.

Детский сад в поселке Красный Октябрь под Саратовом, тоже на 160 детей, фирме депутата Плеханова предстоит сдать до 5 ноября. К этому сроку должно быть готово под ключ двухэтажное здание с лифтом. Предполагаемая стоимость контракта 90,5 млн рублей.

Самый дорогой и самый быстрый из полученных «ПДПстроем» заказов — это поликлиника в Солнечном-2. Стоимость работ — 239,4 млн рублей, но необходимо успеть их выполнить за 7 месяцев. К 30 сентября новое учреждение должно быть полностью готово к приему пациентов.

Между тем, строить предстоит трехэтажное здание с лифтами, и не забыть при этом про газон, лавочки и кусты сирени вокруг.

С поликлиникой, напомним, областное Управление капстроительства, устраивает просто-таки гонки с Пермским краем, для которого этот проект повторного применения и делали. Пермь с поликлиникой забуксовало, зато Саратов спешит на всех парах. «Прославившись» с бассейном в Перелюбе, на который вообще отводилась неделя, региональный заказчик не стал слишком сильно сбавлять обороты. А «ПДПстрой», который, напомним, сейчас ударно трудится над инфекционной больницей, на которую вообще тендеров не проводилось, должен будет каким-то образом разорваться между четырьмя объектами, если, конечно, не добавит к ним еще парочку — тендеры на детсады и школы в Саратове и области продолжаются.

Между тем, у «ПДПстроя» в портфеле остается целая пачка контрактов, которые, согласно данным портала госзакупок, следовало выполнить еще в 2020 году. Это школа с детсадом в Тепловке за 87,6 млн рублей. Сроком сдачи указано 25 декабря, подрядчику уплачено лишь 70,6 млн.

Это и школа в поселке Приволжский за 92,3 млн рублей. Срок исполнения контракта — 31 декабря 2020 года. Подрядчик, согласно данным портала, получил всю сумму работ, но исполнил их пока только на 71,8 млн рублей. Еще один контракт по школе в Приволжском, на сумму 233,9 млн рублей, тоже застрял. Сроком сдачи указано 30 октября, работы до сих пор находятся в стадии исполнения, хотя в реестре и поясняется, что подрядчик выполнил все положенные работы и ему их полностью оплатили.

Приют для бездомных собак в Заводском районе, контракт на 29,6 млн рублей, «ПДПстрой» тоже все еще исполняет. Сроком сдачи работ названо 25 декабря, но ситуация схожая — работы практически выполнены и почти полностью оплачены, не хватает примерно 30 тысяч рублей.

И наконец, главный повод для недовольства саратовской мэрии, детсад «Зазеркалье», вписанный в ландшафт из памятников культуры, тоже де-юре еще не построен. Контракт в стадии исполнения, оплачено 58,7 млн рублей, хотя и поясняется, что заказчик исполнил работы на все 81,7 млн.

Таким образом, социальные стройки у Плеханова явно не влезают в отведенные им сроки. Кто виноват — заказчик, желающий невозможного,  или подрядчик, берущий заказов больше, чем может осилить? Хотя, если учесть, что Дмитрию Плеханову прочат мандат депутата Госдумы, его рвение вполне объяснимо — избирательная кампания требует больших средств.

Отметим, что среднесписочная численность работников «ПДПстроя» на 1 января 2020 года составляла всего 28 человек. При выручке 2019 года, превышающей 760 млн рублей. Ни по одному из контрактов, включая «Зазеркалье», претензий компания не получала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.