Дочь Путина создала еще один инвестфонд. Супруга ее бывшего мужа Кирилла Шамалова судится с Собчак из-за суррогатной матери

В СМИ набирает обороты скандал с новой семьей экс-супруга младшей дочери президента РФ Владимира Путина миллиардера Кирилла Шамалова. Его нынешняя жена Жанна Шамалова рассказала Ксении Собчак о роскошной жизни, но потом подала на нее в суд из-за разглашения медицинской информации.

Екатерина Тихонова же в качестве генерального директора фонда «Иннопрактика» подала заявку на регистрацию инвесттоварищества «Фонд технологических инвестиций». Оно будет специализироваться на посевных инвестициях в стартапы.

Заявку на регистрацию инвестиционного товарищества Катерина Тихонова подала вместе со своим первым замом Натальей Поповой. Управлять товариществом после регистрации будет компания «Управление инвестициями «ФТИ», сообщают «Ведомости».

В пресс-службе «Иннопрактики» уточнили, что товарищество создается «для посевных инвестиций в стартапы в расчете около 3 млн руб. на один проект». Как поясняет РБК, такой формат предусматривает выделение небольших средств компаниям-стартапам.

Инвестиционные товарищества создаются управляющими партнерами, которые управляют портфелем активов и капиталом, а также могут привлекать сторонних инвесторов. По такому принципу работают фонд Национальной технологической инициативы, группа венчурных фондов «Сколково», несколько pre-IPO фондов инвестгруппы Da Vinci, Российско-белорусский фонд венчурных инвестиций и другие.

Младшая дочь Владимира Путина является гендиректором фонда «Национальное интеллектуальное развитие» (работает под брендом «Иннопрактика», учредитель – МГУ). В 2020 г-жа Тихонова стала главой Института искусственного интеллекта МГУ.

Между тем в СМИ разгорается скандал, связанный с бывшим мужем Катерины Тихоновой, миллиардером Кириллом Шамаловым. По данным СМИ, развелись они в 2018 году, за полгода до этого бизнесмен продал акции «Сибура», доставшиеся ему по цене в 3,8 млн раз ниже рыночной стоимости. 

Уже в 2019 году Шамалов вступил в брак с новой избранницей — Жанной Волковой, уроженкой Молдовы и гражданкой Румынии. Пара  зарегистрировала офшор Kenaston Properties Ltd на Британских Виргинских островах. Представительство этой компании во Франции зарегистрировано по адресу виллы на Лазурном берегу, недалеко от Монако. 

Однако брак продлился недолго: в июне этого года миллиардер подал на развод, указав, что Жанна вышла за него замуж исключительно ради имущественной выгоды. Г-жа Шамалова в ответ заявила, что вынуждена уйти от миллиардера «после неприятного известия о новой подруге» и обвинения в меркантильности ее оскорбляют.

— Кирилл сильно любил Жанну, но постепенно стал понимать, что связался с, мягко говоря, не совсем чистым на руку человеком. Желание получить гражданство Великобритании переходило все границы. Раньше уже был «звоночек», когда она также всеми правдами и неправдами добилась румынского гражданства, — заявил близкий к семье источник Tatler, утверждающий также, что «истории про совместного ребенка — это просто выдумка и пиар, чтобы разжалобить общественность».

И в ноябре история вышла на новый уровень: Жанна Шамалова дала интервью Ксении Собчак, с которой знакома еще с тех времен, когда Шамалова была замужем за высокопоставленным чиновником мэрии Москвы Сергеем Волковым.

Жанна Шамалова поведала детали свадьбы с миллиардером, рассказала об элитной недвижимости в Монако, совместном отдыхе и бракоразводном процессе с предпринимателем, через который сейчас проходит.

В частности, она рассказала, что подала заявление на розыск суррогатной матери, которая пропала будучи на 39-й неделе беременности. 

— Представитель фирмы, к которой я обратилась за помощью, мне пояснил, что Кирилл Николаевич (Шамалов) предложил суррогатной матери гонорар в 10 миллионов рублей и заверил, что полностью берет на себя ответственность за последующие роды и регистрацию ребенка. Видимо, он боится, что я подам на алименты. Могу сказать прямо: речь не идет о деньгах. Мы вместе планировали этого ребенка, и я, безусловно, хочу воспитывать свою дочь, — рассказала пока еще жена миллиардера. 

Говоря о разводе, она рассказала, что муж предложил не афишировать историю суррогатного материнства и отправил супругу на остров Сен-Бартелеми. Пробыв там две недели, Жанна Шамалова вернулась в Москву и узнала, что у Кирилла Шамалова другая женщина — якобы мать троих детей Нелли Давыдова.

— У них активно развиваются отношения, мой муж это не скрывает. Он уже познакомил ее со всеми друзьями и партнерами. Он прислал заявление, что я должна отказаться от ребенка. На следующее утро, когда я спустилась к своей машине, охрана в шоке рассказала мне о том, что ночью приехали три человека с ножами и порезали мне колеса. Я понимала, что ситуация накаляется, поэтому решила уехать из страны и, не сказав об этом мужу, улетела первым рейсом в Монако к своему сыну, — пояснила она Собчак. 

При этом она убеждена, что муж последние четыре месяца находится под чужим влиянием: он везде ее заблокировал и отказывается от общения.

— Мне позвонил друг и сообщил — нужно согласиться, что я брачная аферистка, так как мой муж заявил иск о том, что брак является фиктивным, и я должна отказаться от ребенка. За это могу получить материальное вознаграждение. Но я выходила замуж, будучи состоятельным человеком. У меня есть бизнес, которым я управляю на протяжении десяти лет. У меня достаточно много имущества по всему миру. Я всегда вела красивую жизнь и никогда ни в чем не нуждалась. С Кириллом мы по его инициативе подписали брачный договор (по его инициативе), — сообщила предпринимательница. 

Интервью произвело эффект еще и потому, что сразу после него Жанна Шамалова подала заявление в прокуратуру на телеведущую Ксению Собчак. По ее мнению, в ходе интервью была раскрыта личная информация. В частности, Собчак предоставила документы с информацией о биоматериале, который был использован для зачатия ребенка Жанны и Кирилла, также телеведущая опубликовала запись разговора Шамаловой с директором фирмы по суррогатному материнству Ильей Подольским.

Супруга миллиардера считает, что Собчак должна быть наказана за разглашение врачебной тайны, а также тайны переписки и телефонных переговоров. Бизнесвумен утверждает, что ее разговор с Подольским не записывался, и она не знает, кто его предоставил журналисту.

Но Собчак уверена, что обвинения не имеют под собой никакого основания. Она констатировала, что четко обговорила с собеседницей, откуда взяла медицинские данные: их предоставила вторая сторона конфликта, бизнесмен Шамалов. К тому же операторы не показывали документы перед экраном

— Мы получили документы, достоверность которых проверить не могли, и именно поэтому мы не показывали бумаги крупным планом, не прикрепляли ссылки на них. Я лично дала в руки Шамаловой два листа бумаги А4, просмотрев которые она подтвердила, что это медицинские документы о суррогатном материнстве с её подписью», — написала Собчак в своем ТГ-канале.

И подтвердила свои слова фрагментом интервью.

Телеведущая отметила, что медицинскую тайну другого человека без его разрешения раскрыла сама Шамалова. Сначала, когда давала интервью о суррогатном материнстве газетам, а затем, когда рассказывала о сложившейся ситуации самой Собчак.

— В таком случае она раскрыла медтайну своего бывшего супруга Кирилла Шамалова, когда рассуждала, что у них были проблемы при попытках завести ребенка, — уточнила журналистка.

Реакция правоохранительных органов пока не известна, однако Ксении Собчак может грозить до четырех лет лишения свободы. 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.