Дочка крупнейшего банка Италии банкротит владельцев саратовского речвокзала

vokzalАО «Банк Интеза» подал иски о банкротстве ЗАО «Экран-Центр» и АО «Инвестиционно-финансовый холдинг Город».

Заявления поступили в Арбитражный суд Саратовской области 30 сентября. Размер претензий неизвестен, поскольку банк ранее средства с должников не взыскивал. Юридическим адресом обоих должников значится Набережная Космонавтов, 7А — бывшее здание речного вокзала в Саратове, предмет многих судов и споров последних лет.

По сути, это комплекс зданий, включающий бывшую гостиницу, ресторан и сам вокзал, площадь первого здания 701 кв. метр, общая площадь помещений второй, двухэтажной постройки — 1380 кв.метров. Сейчас бывший речвокзал занимают кафе и магазины, включая магазин бытовой техники «Эльдорадо». Постройками сообща владеют несколько собственников.

В последний день сентября «Интеза» подала заявление о вступлении в дело о банкротстве и третьего владельца недвижимости по Набережной Космонавтов, 7 — АО «Поволжский туристический холдинг». Эту компанию, как ранее писал «БВ», с 1 сентября банкротит частное лицоМихаил Фабрикант. Решение по ходатайству пока не вынесено, банк числится среди участников дела в категории «иные лица», а следующее заседание назначено на 5 октября.

Судебные разбирательства, в которых участвуют компании, связанные с бывшим зданием речного вокзала Саратова, в нынешнем году активизировались. Судя по всему, спорное строение скоро сменит собственников.

Банк «Интеза» уже фигурировал как третье лицо в иске администрации Саратова к ОАО «Саратовское речное транспортное предприятие» (ОАО «ПОРТ»), у которой чиновники пытались оспорить все здание речвокзала целиком. В суде выяснилось, что компания-ответчик не является собственником здания, однако владеет под ним землей — участком в 35,8 тысячи кв.метра.

Как выяснил «БВ», кассацию мэрия Саратова проиграла. Постановлением от 14 сентября Поволжский арбитражный суд отклонил жалобу администрации города, оставив в силе решение 12 ААС.

Выступая в этом запутанном деле третьим лицом, банк «Интеза» возражал против требований истца, обращая внимание суда на то, что чиновники не указали сведения, позволяющие однозначно идентифицировать истребуемое имущество.

АО «Банк Интеза» — российская дочерняя компания лидера банковского рынка в Италии – «Группы Интеза Санпаоло». Группа обслуживает более половины внешнеторговых сделок между Италией и РФ, участвует в финансировании крупных национальных и международных российских проектов. Головной офис компании находится в Москве, региональная сеть филиалов охватывает 25 областей. В Саратове банк имеет лишь один операционный офис, который обслуживает представителей малого и среднего бизнеса.

ЗАО «Инвестиционно-финансовый холдинг «Город» действует с 2000 года, занимается сдачей собственой недвижимости внаем и до недавнего времени владел «Поволжским туристическим холдингом», к банкротству которого также прицеливается сейчас банк. Руководит компанией врио гендиректора Ирина Сизова. «Экран-Центр» был зарегистрирован еще раньше, в 1994 году, вид деятельности у компании тот же самый — сдача собственной нежилой недвижимости. Гендиректором компании значится Андрей Тимошок, сын ныне покойного бизнесмена Александра Тимошка, с чьей деятельностью общественность связывала все компании, владеющие бывшим речвокзалом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.