Должники по алиментам встретились с представителями администрации, центра занятости населения и священником

Должники по алиментам Саратова и Энгельса встретились с представителями администрации, центра занятости населения а также побеседовали со священником Саратовской епархии.

В рамках встречи в Ленинских районных отделениях Саратова неплательщики средств на содержание детей поделились своими жизненными историями. Как утверждает каждый из них, желание участвовать в жизни своих детей есть и это касается не только уплаты алиментов. Некоторым отцам удаётся проводить с детьми свободное время, другие ссылаются на занятость, либо нежелание контактировать с бывшими жёнами.

Между тем, благодаря взаимодействию с судебными приставами, им удаётся не допускать нарушения сроков оплаты алиментов, установленных судом. Хотя постоянное место работы есть не у каждого должника по исполнительному производству. Один из участников встречи рассказал, что трудоустройство усложнилось невозможностью забрать документы об образовании у бывшей супруги, которая отказывается идти на контакт.

Судебный пристав обещала связаться с женщиной для уточнения этой информации и возможного содействия в возврате документов. Кроме этого, представители администрации и центра занятости населения уточнили, что также готовы оказать необходимое участие в рамках своей компетенции в вопросе трудоустройства.

В Энгельсе на встречу с должниками по алиментам был приглашён священник Саратовской епархии отец Вячеслав. Как показывает опыт подобных мероприятий, мужчины-должники нередко прислушиваются к словам духовных лиц и впоследствии стараются  избегать образования задолженности, а также больше внимания уделять своим детям. 

Присутствующие на встрече должники рассказали, что действительно основной проблемой недостаточного добровольного финансового участия в жизни своих детей являются сложности с трудоустройством: отсутствие официального места работы или невысокий доход. 

Отец Вячеслав в свою очередь в беседе с должниками отметил, что  независимо от отношений между бывшими супругами, важно  в полной мере учиться брать на себя ответственность за воспитание и обеспечение своих детей, участвовать в их жизни  не только финансово, но и максимально вовлекаясь в их повседневную жизнь. 

Мероприятия в рамках акции «Судебные приставы — детям» проходят на территории Саратовской области на регулярной основе и направлены на привлечение внимания к вопросам, связанным с необходимым финансовым участием  родителей  в жизни своих детей в рамках исполнительных документов, находящихся на исполнении у судебных приставов. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.