Дорого и жарко: на 22 саратовских автобусах хотят поднять цены на проезд. Смотрим, где должны стоять кондиционеры

Комитет дорожного хозяйства Саратова возмущается планами перевозчиков поднять цены на проезд на 22 городских автобусных маршрутах, но мало обращает внимание на температуру в салонах. Цены вырастут до 49 рублей с июля по декабрь. Официальный сайт мэрии города поясняет, что транспортный комитет обратился по этому поводу в ФАС.

- Это не самые протяженные маршруты. Здесь давно не было обновления подвижного состава, в транспорте отсутствуют кондиционеры, потому у жителей и у администрации возникают логичные вопросы, за что саратовцы должны платить больше, - заявляют чиновники.

Жалобы на жару в салонах автобусов в летний период в Саратове звучат каждый год. На днях областной минстранс проехался в самых популярных автобусах Саратова и Энгельса, замерил температуру и убедился, что пассажиры терпят жару в +30 градусов и выше. При том, что согласно ГОСТам и СанПиНам, температура воздуха в салоне автобуса или троллейбуса не может превышать +28 градусов. Кондиционеры есть не везде, а где имеются, их не включают. Даже новые троллейбусы от ПК «Транспортные системы», где этот хайтек присутствует с самого начала, порой оказываются не слишком комфортными - кондиционеры ведь нужно периодически заправлять, проводить техобслуживание.

Как выяснил «БВ», из 22 маршрутов, на которых перевозчики собираются поднять цены до 49 рублей, на 8, согласно муниципальному реестру, должны стоять кондиционеры. В противном случае перевозчик считается нарушителем условий конкурса и у мэрии появляется основание лишить его свидетельства. Такое право у чиновников есть, но пока все попытки выгнать нарушителя с маршрута через суд оканчиваются провалом. Претензии из-за жары в салоне в судебном порядке ни к кому до сих пор не предъявляли.

Полностью кондиционерами должны обеспечиваться маршрут № 94 Пос. Юбилейный – проспект Столыпина, по реестру на нем должны работать 6 автобусов, и маршрут № 8А Мкр. Солнечный-2 – ГУЗ «Городская клиническая больница имени Разумовского», с 18 автобусами. Маршрут №8а обслуживает ООО «Саратовское Такси», поднять цену перевозчик хочет с 11 октября, автобус №94 относится к ООО «Пассажиртранс», проезд на нем может подорожать уже с 25 июля, с той же даты компания хочет поднять цену за проезд на маршрутах № 3 Улица Радищева - Пос. Комсомольский, где из 24 автобусов кондиционеры должны стоять на 20, № 15 Санаторий «Октябрьское ущелье» - железнодорожный вокзал (6 автобусов, из них 4 с кондиционерами), № 23 Петра Столыпина - Пос. Октябрьский (из 9 автобусов 7 с кондиционерами), № 46 площадь Ленина - Пос. Поливановка – (из 14 автобусов 11 с кондиционером), № 64Д Санаторий «Октябрьское ущелье» - Мирный переулок (из 5 автобусов 4 с кондиционерами) и № 81 Площадь. Ленина В.И. - ГУЗ «Саратовская областная клиническая больница» (из 16 автобусов 14 с кондиционерами).

И это только те маршруты, чьи перевозчики задумались о повышении цен, игнорируя требования к оснащению салонов. Всего же кондиционерами должны быть оснащены в той или иной степени автобусы на 31 городском маршруте. Но по факту встречаются они там казуистически редко. Корреспонденту «БВ» всего один раз за это лето удалось попасть в автобус, где кондиционер работал, удивительно, что это был маршрут №11, к работе которого нарекания высказываются последние лет 20. Но больше в автобусах на этом направлении никакого способа понизить температуру в салоне кроме открытых окон не попадалось.

Минтранс, как можно убедиться, кондиционеры встретил только в новых троллейбусах, и то не везде они работают. Причем, салоны общественного транспорта областные и городские чиновники проверяют каждое лето. И до сих пор никаких особых мер к тем, кто возит пассажиров в удушающей жаре, не применялось. Проверяющие как правило сквозь пальцы смотрели на то, что творится летом в автобусах и кивали на погоду. Так, в 2016 году, после инспекционного рейда по автобусам тогдашний замглавы минтранса Сергей Балакин заявил, что вентиляция в салонах есть и этого де достаточно. Пассажиры понимают, что жарко, и не возмущаются. 

На деле пассажиры продолжали возмущаться, но не менялось ровным счетом ничего. В 2018 году тот же г-н Балакин еще раз убедился, что в жару в автобусах ездить тяжко, но заявил что при температуре +40 кондиционеры все равно не справятся.

В 2021 году, в период пандемии, от граждан безальтернативно требовали находится в раскаленных салонах автобусов в масках, невзирая на то, что и без них там почти нечем дышать. Замминистра Иван Козаченко утверждал, что кондиционеры в автобусах не являются обязательными, но маски - являются. 

Пандемия давно позади, в Саратове снова лето, и пассажиры автобусов снова страдают от жары и порой даже падают в обморок. Кондиционеров никто не может не дождаться, не добиться.

Комитет дорожного хозяйства продолжает вяло судиться с отдельными перевозчиками, пытаясь отобрать у них свидетельства. Сейчас в производстве находятся претензии к «Хвалынскому АТП» и ИП Александру Аверкиеву из-за маршрута №42к улица Дегтярная – МУЗ «Городская клиническая больница №9. Кстати, кондиционеры должны быть на всех 9 курсирующих по нему автобусах. На выход просят «Ершовтрансавто» с маршрута №45 Октябрьское ущелье - мкр. Иволгино, его 11 «ГАЗелям» по реестру достаточно и открытой форточки. С апреля чиновники пытаются лишить свидетельства ИП Андрея Данилова на маршрут №25 Железнодорожный вокзал – Пос. Затон, для его малых автобусов тоже кондиционеров не требуется. С апреля же выгоняют с маршрута №4 Мкр. «Цветочный» - ГУЗ «Перинатальный центр Саратовской области» компанию «Икар-Авто», от которой тоже ждали только регулярной работы маршрута, хотя бы с простой вентиляцией.

Справка «БВ». ООО «Саратовское Такси» принадлежит Роману Кузнецову и Вячеславу Тепину, не исключено, что родственнику экс-главы минстроя. Компания заработала 6,3 млн рублей за прошлый год, обслуживает в Саратове всего один маршрут, тот самый №8А. ООО «Пассажиртранс» - компания Елены Кравцовой. Выручка 2023 года - 230 млн рублей. Перевозчик отвечает за 14 маршрутов. В 2022 году компания оскандалилась, выведя в рейс автобусы, недоступные для маломобильных граждан, как того требовали условия конкурса. С маршрута №6 ей пришлось уйти по решению суда, сейчас его обслуживает ООО «Сато»
lwgpsdjx9h74vzy.pngim3dew9rnxb5l7p.png
tl7or439wim61vc.png
ta4wgjic6mh9zpo.png