Дорожки на старой саратовской набережной вымостит торговая фирма из 5 человек, на новой достраивают кинотеатр

Приводить в порядок саратовскую набережную на небольшом участке у моста доверили фирме с 5 сотрудниками в штате, уже выполнявшей в городе ремонт тротуаров.

Объем работ невелик, подрядчик должен будет уложить новый асфальт на пешеходных дорожках от улицы Валовой до моста через Волгу, возле центра пляжных видов спорта. Справиться с задачей надо до 1 августа. Предстоит вручную разбирать асфальтовые покрытия и укладывать их заново, начиная с щебеночного основания. Также следует заменить 257 метров бортовых камней и поменять крышки люков.

При сравнительно небольшой начальной цене тендера, 6,1 млн рублей, желающие получить подряд выстроились в очередь, претендентов было 6. Из них комитет инженерной защиты Саратова выбрал самого недорогого, ООО «Сфера», компания оценила свои труды в 5 млн рублей.

Победитель - энгельсская фирма с очень обширным перечнем ОКВЭДов, у нее 62 вида деятельности, причем основной - оптовая торговля. Среди дополнительных присутствуют строительно-монтажные работы, аренда и лизинг легковых авто и строительных машин, земляные работы, фотография, землеустройство, деятельность агентств недвижимости, химчисток и парикмахерских, а также геологоразведка. Правда, строительства дорог здесь нет. Есть работы строительные прочие, электромонтажные, земляные, жилое и нежилое строительство.

На начало 2021 года в "Сфере" числилось всего 5 сотрудников. Что не мешало ей подписать летом прошлого года контракт с администрацией Волжского района Саратова на дорожные работы, стоимость его составила 7,7 млн рублей. В этом году "Сфере" уже достался подряд на ремонт дворов от администрации Фрунзенского района, за 3,5 млн рублей.

Основатель компании Алексей Золотарев владеет несколькими организациями, а также зарегистрирован как ИП. Основной вид детальности везде схожий - торговля, розничная или оптовая неспециализированная. Всего у бизнесмена 4 компании, из них серьезную выручку показала только «Сфера» - 25,2 млн рублей в прошлом году. У ООО «Микс-Трейд» результат составил всего 88 тысяч рублей, компании «Альянс-С» и «Слатер» продемонстрировали нули, во всех фирмах, кроме «Сферы», числится по одному сотруднику в штате.

Пока "Сфера" прицеливается к дорожкам у старой набережной, на новой "Гранитпромстрой" сооружает летний кинотеатр. Достоинства этого сооружения оценил тг-канал "Саратов. Строительство и Архитектура".

А возле ротонды, разделяющей новую и старую части набережной, началось строительство центра детского творчества. В него превращают первый в городе ночной клуб "Ротонда".

Проект детского центра разрабатывало белорусское архитектурное бюро ZROBIM ARCHITECTS. Превращение ночного клуба в детский центр осуществляется при содействии частного бизнеса. Заказчиком работ выступает ООО ГК «Рубеж», генподрядчиком - ООО "Жантар", саратовская строительная фирма, действующая с 2010 года.

Фото из тг-канала "Саратов. Строительство и архитектура". Фото будущего кинотеатра - Игоря Чижова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.