Cаратовский экс-чиновник из-за океана банкротит своего бизнес-партнера

nikoБывший замминистра промышленности и энергетики Саратовской области Павел Угланов просит суд признать банкротом нынешнего владельца саратовской сети автозаправок НИКО Анатолия Паламарчука. Последнему грозит банкротство и без экс-чиновника.

Дело рассматривается в Саратовском областном арбитражном суде с 9 ноября. Пока заявление Угланова оставлено без движения так как было подано с процессуальными нарушениями. Устранить их истец должен до 14 декабря.

Размер долга, который Павел Угланов хочет получить с Паламарчука, составляет 55,1 млн рублей.

Вероятно, речь идет о сети автозаправочных станций НИКО. Павел Угланов являлся основателем этого бизнеса, но в сентябре 2013 года продал свою компанию Паламарчуку, а сам уехал в США, где также занялся заправочным бизнесом.

Возможно, заявленные в иске 55 млн рублей висят на ответчике именно со времен той самой сделки. Сеть из 29 заправок в работает в Саратовской области до сих пор, реализуя и бензин, и газовое топливо.

Летом прошлого года проверка, проведенная областной Общественной палатой, выявила на заправочных станциях НИКО факты реализации некачественного топлива. Павел Угланов, комментируя ситуацию, заявил, что ответственность за качество горючего лежит на новом на владельце заправок.

Оппонент Угланова в судебном споре Анатолий Паламарчук в Саратовскую область пришел из Волгограда. В базе данных Сбис основным видом деятельности его ИП прописано консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.

Также Паламарчук является председателем совета директоров ООО «Газстрой-С». Эта компания занимается монтажом система газотеплоснабжения и ведет работы более, чем в 10 российских регионах, а также в Казахстане.

Судя по тому, в какой ситуации находится сейчас «Газстрой-С», перспективы бывшего замминистра вернуть себе 55 млн рублей невелики.

У компании Паламарчука есть проблемы с кредиторами на куда более крупные суммы. С января фирма находится в процессе банкротства по заявлению ФНС, Сбербанка и ООО «Проектно-строительная компания «Новый город». Долг компании только перед Сбербанком превысил 242 млн рублей.

В производстве арбитража Волгоградской области есть и дело о банкротстве дочки газомонтажной компании Анатолия Паламарчука — ООО «Газстрой-С Проект». Истец в деле не указан, судя по всему, компания сама подала заявление. Никаких документов, проясняющих суть дела, в базе данных арбитража пока не имеется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.