Экс-главе Энгельсского района Лобанову, ныне обживающему камеру СИЗО, посоветовали держать язык за зубами

лобан тюбрягаПубликации в СМИ о внезапной разговорчивости арестанта кому-то очень не понравились.

Как сообщили «БВ» осведомленные источники, экс-глава райадминистрации, бывший председатель районного собрания, а ныне простой депутат, получивший в качестве меры пресечения заключение под стражу, был водворен в 8-местную камеру, в которой уже находилось пять человек.

Данное помещение может стать довольно известным в истории, так как до Лобанова в этих стенах размещался экс-глава Марксовского района Олег Тополь.

Близкое знакомство Тополя с пенитенциарной системой началось с того, что в январе 2017 года его супруга получила 360 тыс. рублей, которые были выручены от продажи выведенных из муниципальной собственности земельных участков. Денежные средства были обнаружены и изъяты у женщины сотрудниками УФСБ. По версии СУ СК региона, Олег Тополь создал систему вывода земельных участков из собственности муниципального района и последующей продажи с извлечением хорошей прибыли.

Официально Дмитрий Лобанов обвиняется по ч.6 ст.290 УК РФ – в получении взятки в особо крупном размере за незаконные действия группы лиц по предварительному сговору. Санкции по этой статье весьма вариативны: среди видов наказания штраф в размере от трех миллионов до пяти миллионов рублей или до стократного размера суммы взятки, или лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Причиной, по версии следствия, стало требование Лобанова, переданное через посредника, о получении одного таун-хауса рыночной стоимостью около шести миллионов рублей. Коттедж должен был стать оплатой за беспрепятственный ввод в эксплуатацию десяти построенных таун-хаусов и предоставление в аренду нового земельного участка в Энгельсе на улице Пристанской.

После решения Волжского районного суда Саратова от 3 февраля, Лобанов должен 2 месяца находиться в условиях, которые резко отличаются от привычных ему. Согласно Правилам внутреннего распорядка, подъем заключенных в СИЗО происходит в 6 часов утра при этом до самого отхода ко сну в 22.00 арестанты не имеют право прилечь на свою койку. Никаких послаблений режима, равно как и передач сверх установленного Правилами, Лобанов не дождался. На его моральном состоянии отразилось и то, что камера находится под круглосуточным видеонаблюдением.

В итоге бывший чиновник якобы начал активно сотрудничать со следствием, о чем сообщили некоторые СМИ и Telegram-канал. Однако всем, кто предвкушает в связи с этим проблемы у одной известной местной фигуры, видимо, стоит быть скромнее и сдержаннее в своих желаниях.

Как сообщили нам собеседники «БВ» в силовых структурах, Дмитрий Лобанов будто бы получил настойчивый совет держать язык за зубами, если не хочет этого языка лишиться. Что это может означать, остается только догадываться. Очевидно, на быструю развязку с громкими именами, шокирующими откровениями и феерическими арестами вряд ли стоит рассчитывать.

Один комментарий

  • То ли еще будет

    А жаль…Но все может быть… Скоро пройдут выборы… И вдруг???…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.