«Эквиум» : элитный бизнес-клуб добрался до Саратова

clubСегодня в Саратове пройдет первая открытая встреча бизнес-клуба «Эквиум», созданного в рамках «Рыбаков Фонда».

В программе – выступления руководителя клуба Егора Евланникова, московских и саратовских резидентов «Эквиума», а также работа в группах по решению бизнес-задач.

Региональное подразделение клуба было создано в Саратове в начале осени. Сам «Эквиум» –  это закрытый бизнес-клуб, объединяющий предпринимателей всех сфер бизнеса, менторов с опытом наставничества, а также инвесторов. Миссией клуба, как сказано на его официальном сайте, является ускорение экономического роста путем развития high-impact предпринимательства, способного изменить существующую парадигму мышления и поведения предпринимателей страны.

Основным инструментом, помогающим росту бизнеса резидентов,  является передача опыта.  Закрепленный за предпринимателем ментор помогает сформулировать стратегию, поставить задачи, определить уровень KPI.  Наставничество продолжается 4 месяца – предполагается, что за это время бизнес резидента вырастет качественно и количественно.

Другим форматом работы являются ежемесячные закрытые встречи в формате Совета директоров. Работа в группах по 7-10 человек направлена на совместное решение бизнес-задач в условиях конфиденциальности и по методике, разработанной «Эквиумом». Также клуб помогает своим резидентам в привлечении инвестиций от бизнес-ангелов, частных инвесторов, венчурных фондов и пр. Годовое членство в клубе, по данным РБК, стоит 200 тысяч рублей.

Менторами «Эквиума» выступают Игорь Рыбаков (Технониколь), Оскар Хартманн (KupiVip), Максим Ноготков (Связной), Марк Завадский (AliExpress), Дэнни Перекальски (Ozon.ru), Эдуард Остроброд  (вице-президент по развитию SELA).

«Эквиум» организовывался Рыбаковым в помощь владельцам бизнеса.

— Мало кто задумывается, под каким давлением живут эти люди. Снизу атакуют конкуренты, сверху давит совет директоров, — рассказывал РБК Игорь Рыбаков. — Оказавшемуся между молотом и наковальней управленцу не у кого спросить совета. С друзьями и коллегами по цеху он общается на уровне «Как дела?» — «Лучше всех». Совету акционеров его внутреннее состояние до лампочки, их интересует только, почему отчетность плохая. С подчиненными он тоже не может поговорить о своих страхах и бедах. Все люди в какой-то степени одиноки, но владелец крупного бизнеса — это ужасно одинокий человек.

Справка «БВ». Благотворительный «Рыбаков Фонд» был создан российским бизнесменом Игорем Рыбаковым (обладатель $900 млн по версии Forbes) в 2015 году.  Сам Рыбаков является совладельцем группы компаний «Технониколь» — крупнейшего российского производителя кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов. Группа компаний включает в себя заводы в России, Белоруссии, Литве, Чехии, Италии, Великобритании и Германии, научные подразделения и учебные центры. Входит в пятерку крупнейших европейских производителей гидроизоляционных материалов и насчитывает больше 5 тысяч сотрудников.

Фонд работает по трем основным направлениям – это предпринимательство (проекты «Эквиум», «Преактум»,   R2), образование (конкурс стипендий им. Л.С.Выготского, программа поддержки дошкольного образования «Университет детства», программа онлайн обучения «Открытая школа» и др), развитие третьего сектора (женское сообщество  «PRO женщин», проект «Ментори»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.