Энгельсская администрация разрешила владельцам ТЦ «Лазурный» освоить центр города

lazurnПривлекательную территорию у самого берега Волги распланируют по заявлению ООО «Триумвират».

Соответствующее постановление подписал 29 декабря 2015 года глава администрации Энгельсского МР Андрей Куликов. Этим документом компании достается право подготовить проект планировки территории отграниченной берегом Волги и улицами Ленина, Горького и Петровской.  Подо что именно будет распланирован участок, не указано.

На кадастровой карте Энгельса обозначенная территория представлена нескольким десятком участков, по большинству из которых нет данных о форме собственности. Планируемая территория включает в себя два кадастровых квартала — 10506 и 10509 и в ее границах находятся Энгельсский краеведческий музей и известный ТЦ «Лазурный», по занимаемому им участку также нет данных о форме собственности.

Компания «Триумвират», которую чиновники пустили в самое сердце города, согласно открытым базам данных, существует в Саратовской области с 2010 года, размер уставного капитала — 40,8 млн рублей. Ее руководителем значится Дмитрий Мамонов, являющийся также директором крупнейшего в Энгельсе ТЦ «Лазурный».

Учредители «Триумвирата» — ООО «Триумвират-инвест», московская фирма, занимающаяся подготовкой имущества к продаже, и некая Татьяна Шарая. Сама компания «Триумвират» занимается покупкой и продажей собственного недвижимого имущества. Размер ее уставного капитала 40,8 млн рублей.

Заметим, Татьяна Шарая уже известна в Саратовской области как учредитель ООО «Белый сокол». В угоду этой фирме на публичных слушаниях в сентябре 2015 года продавили проект застройки панорамной площадки на Соколовой горе в Саратове. Теперь там могут появиться несколько 25-этажных домов, полностью испортив вид на город. Ранее в тех же границах обещали построить коттеджный поселок с тем же названием. Его проектом занималась московская компания BIG-Devrlopment, участвовавшая также в строительстве энгельсского ТЦ «Лазурный».

Напомним, сам процесс строительства ТЦ «Лазурный» в свое время долго склонялся в Саратовском облсуде. Процесс раздела активов еще не построенного ТЦ был краеугольным камнем обвинения по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. В итоге факт получения взятки, связанный с этим центром, стал единственным преступлением Лысенко, которое удалось доказать обвинителям.

street1

2 комментарии

  • Шарая, по всей видимости, жена или родственница другого гражданина под этой же фамилией, который по публикациям прессы тесно связан с лицами уничтожившими Саратовский авиационный завод, построившими на его развалинах и видимо за счет его уничтожения ТЦ «Оранжевый»

  • В квартале напротив Лазурного будет строиться его вторая очередь, проектная документация еще четыре года назад была заказана. Сначала «Новый век» планировал там дома построить, но Администрация прокинула его. Учитывая что земли в городе нет, а в центре она золотая, у меня большие сомнения в альтруистических побуждениях начальства. города……. Реальные люди — хозяева Лазурного абсолютно те же, что уничтожали САЗ и строили Оранжевый- Шарый, Карсаков, Подкопаев, Курбатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.