Энгельсская «Тролза» проиграла иск на миллиард рублей, гендиректор предприятия заявил, что это внутреннее дело завода

trolza klМосковский арбитраж удовлетворил иск АО «БМ-Банк» к ЗАО «Тролза» и АО «Арно» о взыскании 1 миллиарда рублей.

Как известно, предприятие выступило поручителем по договору уступки права требования, который подписали между собой Банк Москвы и компания «Арно». Должником перед банком изначально был Тушинский механический завод, расположенный на территории столицы. Ныне предприятие находится в банкротстве, а его долги перед банком взяла, но не погасила компания, действовавшая в интересах холдинга «Солнечные продукты» и его бенефициара Владислава Бурова.

Сейчас холдингу, который когда-то нацелился на гектары завода-банкрота, уже не до земли: активы «Солнечных продуктов» сами встали на конвейер банкротств. Однако в итоге не только малопонятное АО «Арно», но и вполне реальный производитель троллейбусов в лице ЗАО «Тролза», вынужден отвечать по сомнительным земельным комбинациям 2013 года.

По решению московского арбитража, столичная компания «Арно» (специализируется на вложениях в ценные бумаги) уплатит в пользу АО «БМ-Банк» (правопреемник Банка Москвы) более 3,3 млн рублей процентов за пользование чужими денежными средствами.

Ранее ЗАО «Тролза» пыталось оспорить договор поручительства как недействительный. В июне 2019-го компания подавала встречный иск к банку, ссылаясь на то, что договор поручительства носит кабальный и попросту разорительный характер.

По мнению предприятия, имело место злоупотребление правом. В 2013 году валюта баланса завода (суммарные активы, равные суммарным пассивам) составляла всего лишь 1 518 256 000 рублей, чистая прибыль – 96,7 млн рублей. Таким образом, «Тролза» в этом поручительстве отвечала перед «Банком Москвы» всем своим имуществом без какого-либо экономического обоснования.

При этом у «Банка Москвы» в залоге не было какого-либо имущества завода-банкрота, т.е. свои миллиарды это кредитное учреждение давало заемщику, не оформляя залоги в виде корпусов, земли и другого имущества ОАО «ТМЗ»!

Компания «Арно» на момент совершения сделки с ОАО «Банк Москвы» насчитывала всего год существования и по данным бухучета не имела каких-либо активов кроме уставного капитала в 100 тыс. рублей, в 2013 году никаких иных признаков хозяйственной деятельности, кроме заключения договора цессии, не проявляла.

Однако в августе «Тролза» неожиданно отозвала вполне перспективный иск. В том же месяце кредитор самого троллейбусного завода в лице АО АБ «Россия» подал на банкротство предприятия, предъявив просроченный долг в сумме порядка 188 миллионов рублей.

Гендиректор предприятия Сергей Ключарев отказался комментировать «новость на миллиард», заявив, что это внутреннее дело предприятия.

Известно, что в роли спасителя производства в Энгельсе может выступить ООО «ПК «Транспортные системы», которое входит в один из дивизионов «Трансмашхолдинга».

Версии будущего спасения муссируются так активно, что АБ «Россия» даже потребовал в суде ареста счетов юрлиц, связанных с ЗАО «Тролза», утверждая, что предприятие самовольно передало заложенное под кредит банка имущество в аренду новому предприятию «Транспортных систем». Однако свою версию кредитор не подтвердил, по мнению суда, доказательствами.

Заседание по делу о банкротстве назначено на 31 октября 2019 года. На оспаривание решение столичного арбитража у предприятия есть месяц. Пойдет ли на это «Тролза», гендиректор Сергей Ключарев говорить отказался.

Справка «БВ». Соучредителями ООО «ПК ТС» являются Феликс Винокур (40% от уставного капитала в размере 250 млн рублей) и ООО «Холдинг Транскомпонент» (60% или 150 млн рублей, входит в орбиту «Трансмашхолдинга»). Основной вид деятельности компании — производство железнодорожных локомотивов и подвижного состава, среди дополнительных видов — производство автотранспортных средств.

ООО «ПК ТС» серийно выпускает несколько моделей трамваев, полностью низкопольный троллейбус с увеличенным автономным ходом и электробус «Пионер». Выручка в 2017 году составила 10,5 млрд рублей, прибыль – 3,065 млрд рублей. Компания выиграла весьма крупный тендер на обновление трамвайного парка столицы и заканчивает поставку трехсекционных низкопольных трамваев, на которые заключила контракт жизненного цикла.

АО «Арно» зарегистрировано в Москве, в штате 1 человек, уставный капитал 100 тыс. рублей. С января 2019 года генеральный директор Пьяниченко Андрей Владимирович, является учредителем ряда компаний в Саратове, ныне ликвидированных. Сведения об учредителях АО в ЕГРЮЛ не указаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.