Энгельсские грузовые вагоны привезли своим владельцам больше 14 млрд рублей

DSC01138Из всех заводов бизнесмена Станислава Гамзалова лучше всех чувствует себя АО «Завод металлоконструкций» в Энгельсе. Предприятие выпускает грузовые железнодорожные вагоны и широкий ассортимент мостовых и строительных конструкций.

О состоянии дел на предприятии доложил на прошедшей 11 февраля на его площадке коллегии саратовского минпрома гендиректор ЗМК Максим Столбун. Он напомнил, что завод принимал непосредственное участие в сооружение самых крупных инфраструктурных объектов в регионе, таких как мост через Волгу в Пристанном и мост через судоходный канал в Балакове, на последний было поставлено 7 тысяч тонн металлоконструкций.

Одним из недавно завершенных крупных сооружений, для которого завод поставлял свою продукцию, стал стадион в Нижнем Новгороде, вмещающий 45 тысяч зрителей, его строили к Чемпионату мира по футболу 2018 года. В начале этого года с ЗМК поступило 340 тонн металлоконструкций для саратовского Дворца водных видов спорта.

— Сегодня завод входит в пятерку лидеров вагоностроения по итогам 2019 года. Наша доля на вагоностроительном рынке России составила 7,2%, — сообщил Максим Столбун.

DSC01083DSC01108В 2019 году предприятие выпустило более 5,6 тысячи грузовых вагонов 7 различных моделей, превысив на 17% объемы предыдущего года. Товарный выпуск составил почти 20 млрд рублей. Завод производит по 18 вагонов в сутки, потребляя по 300 тонн металлопроката.

Одной из наиболее значимых новинок вагоностроения Максим Столбун назвал вагон-цистерну для хлора. Такой вагон, напомним, предприятие сертифицировало и запустило в серию в 2016 году. Как выяснилось, сейчас ЗМК единственный производитель подобных вагонов в РФ. Что же касается наибольшего спроса, то он приходится, по словам гендиректора, на вагоны-самосвалы. В числе наиболее крупных заказчиков — Минобороны и «Норильский никель». Все вагоны ЗМК разрабатываются его собственным КБ.

DSC01127DSC01074Доставка вагонов «Норникелю» осуществляется по довольно сложной логистической цепочке. Сначала они по рельсам отправляются в Архангельск, где грузятся на суда и доставляются морем до устья реки Енисей. Там их отправляют уже речными судами вниз по течению, после чего опять перегружают и посуху доставляют в Норильск. Вес каждого вагона составляет 55 тонн.

Несмотря на успехи в вагоностроении, на предприятии полагают, что 2020 год будет для этого сегмента не простым, активность на рынке вагонов падает, потому ЗМК активно формирует портфель заказов на металлоконструкции.

DSC01180DSC01118По итогам 2019 года завод уплатил 793 млн рублей налогов и сборов в бюджеты всех уровней, из них 410,8 — в бюджет региона. Инвестиции в основной капитал составили более 52 млн рублей.

Помимо ЗМК в состав холдинга Станислава Гамзалова входит АО «Энгельсский локомотивный завод» и балаковские предприятия АО «Балаково-Центролит» и АО «Вагоностроительный завод». У локомотивного завода судьба сложилась не очень удачно — сейчас предприятие судится с «ВЭБ-лизингом», а спрос на его двухсистемные электровозы так и не сложился. Зато другие заводы чувствуют себя весьма неплохо.

«Балаково-Центролит» в этом году запускает вторую очередь своего литейного производства. Проект реализуется с 2017 года при поддержке Фонда развития промышленности. Предприятие производит стальное литье для вагоностроительной отрасли, его продукцию активно потребляет и ЗМК. Балаковский вагоностроительный завод выпускает комплектующие для железнодорожных вагонов, а также резервуары и емкости для нефтехимической отрасли.

Справка «БВ». АО «Завод металлоконструкций» действует в данной форме собственности с 2002 года. Численность сотрудников на предприятии в 2018 году составляла 1,8 тысячи человек, сейчас, как сообщает руководство, их более 2 тысяч. Финансовый результат ЗМК в 2018 году вырос на 6,6 млрд составил 14,6 млрд рублей выручки, чистая прибыль достигла 627 млн рублей. «Балаково-Центролит» по итогам того же года получил 3,8 млрд рублей выручки, «Вагоностроительный завод» — 608,3 млн рублей.

Фото Станислава ЛайкаскDSC01072DSC01077DSC01093DSC01176DSC01187DSC01136DSC01157DSC01061DSC01056DSC01102DSC01151DSC01046

Один комментарий

  • Сайт Радио «Эхо Москвы», 07.02.2020: «Демосфен из Саратова». АВТОР -Аркадий Дубнов, журналист-международник. Вячеслав Викторович Володин, спикер нашей Думы, — известный оратор, вспомните только его «есть Путин — есть Россия, нет Путина — нету России!». И, кстати, только теперь, в дни конституционно-поправочных дум и страданий, мы познаем всю неисчерпаемую глубину и прозорливость этого в хорошем смысле володинско-владимирского девиза. Уместно тут вспомнить и другие образцы изысканности володинско-неклоачного стиля, — это когда спикер учил недавно уму-разуму и демократии Би-би-си-шную журналистку, осмелившуюся поинтересоваться у него, зачем нужно всенародное обсуждение поправок к Конституции уже после подписания президентом закона о внесении этих поправок. Полторы минуты «наш Демосфен» говорил, да заговаривал, да так и не нашел ответа. Это ему на дом не задавали. Пришлось самому Путину выкручиваться, таки «есть Россия…». И вот сегодня снова праздник оратораволодиного искусства — снова в Думе: «…Задайте себе вопрос: почему сегодня он [регион, Саратовская область] 17-й по численности населения? И, если говорить об экономике, в десятку уже не входит. Здесь все-таки нужно брать ответственность и за те 70 лет, когда мы, регионы России, кормили Прибалтику, Украину, другие республики и вычищали из этих русских областей все, создавая там промышленность, обучая языку и многому другому…», отвечал спикер Зюганову, наехавшему на родной Володину Саратов из-за его экономического отставания. Но тут спикер, кажется, дал промашку. Ведь он, не сознавая даже, что творит, фактически оправдывал необходимость развала СССР, положившего конец этому явно преступному 70-летнему «вычищению всего из русских областей», чтобы «кормить Прибалтику, Украину (куда ж без неё), другие республики». А в чем, спросите, главная промашка? Да в том, что сам Путин назвал этот спасительный согласно спикеру развал «главной геополитической катастрофой 20 века». И что теперь президент, скажет, что его Володин «несёт пургу», как какой-нибудь пресс-секретарь, и отправит на малую родину, «в глушь, Саратов», набирать в рот камней и учиться риторике, подобно настоящему Демосфену? А вот нет! Потому что кто будет без него здесь вкладывать новые бриллианты в бесценную сокровищницу «путинианы». Вот как сегодня же, к примеру: «…У нас во время войны экономика росла, а здесь она упала так низко, что ее пришлось собирать по крупицам президенту».
    Как курице по зернышку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.