Еда не для всех: бывший сквер в центре Энгельса размежуют под общепит с видом на Волгу

Центр Энгельса с видом на Волгу ждет новое межевание. Администрация района дала разрешение на подготовку проекта для участка между улицами Водной, Лесозаводской и волжским берегом.

С просьбой о межевании в администрацию обратилась не компания, а физлицо — некто Ланина Л.И. Обнаружить предпринимательницу с такими инициалами в Энгельсе не удалось. В Саратове была зарегистрирована ИП Лидия Ланина, которая занималась оптовой торговлей, но в марте этого года она закрыла свой бизнес, и сейчас остается только соучредителем саратовского ТСЖ «Киселева, 68 А». В состав учредителей ТСЖ вместе с Лидией Ланиной входят 10 физлиц, а также компания ООО «Промпакет», которая занимается управлением недвижимостью.

Известно, что Л.И. Ланина, проживающая в Саратове по улице Киселева 68 А, участвовала в 2016 году в публичных слушаниях в Энгельсе, где обсуждались очередные изменения в правила землепользования и застройки города.

Заявительница просила исключить земельный участок по улице Водной, площадью 3,9 тысячи кв.метров из состава территории скверов (зона Р3) и включить его в состав общественно-деловой зоны.

Участок, кадастровый номер которого фигурировал в слушаниях 2016 года, сейчас предназначен для заведений общепита. Последние изменения в кадастр относительно этой территории вносились совсем недавно, в августе этого года. Участку установили кадастровую стоимость в размере 6,8 млн рублей. Находится он у начала энгельсской набережной, возле лодочной базы. Рядом расположены платная автостоянка и коттеджи.

Сама территория в районе волжского берега была и остается весьма привлекательной для застройщиков. В 2017 году свой проект межевания в границах улиц Лесозаводской, Водной, Ленина и берега Волги готовило ООО «Полипром», учредителем этой компании был основатель крупной строительной группы «Кронверк» Александр Шмидт.

Здесь же рядом его холдинг возводил жилкомплекс «Шурова гора», а ЖБК-3 Константина Колесниченко — комплекс «Пляж». «Полипром» как юрлицо был ликвидирован в июне этого года, компания влилась в состав ООО «Специализированный застройщик ГК «Кронверк».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.