Лапы больше не жжет: Энгельс борется с гололедом экологичными реагентами — безопасными для животных

Снегопад в Энгельсе принес хорошую новость для собак и их хозяев — бороться с гололедом районная администрация будет с помощью экологически безопасного реагента, не причиняющего вреда животным и людям.

Всего на уборке снега сегодня, в первый день снегопада, местное МКУ «Городское хозяйство» задействовало более 20 машин, предприятие отвечает за 140 км городских дорог. Использовать реагент, предотвращающий образование льда, можно при морозе до минус 30 градусов. Сейчас очищена от снега центральная часть Энгельса и основные магистрали. На менее загруженных транспортом дорогах.

Реагенты для борьбы с гололедицей каждый год становятся большой проблемой для владельцев собак. Популярная и дешевая пескосоляная смесь проникает между пальцев собаки, царапает их. Соли кальция и натрия повреждают подушечки лап, вызывая воспаление.

Владельцам приходится выгуливать своих питомцев, только нанеся им на лапы защитный крем или воск, а мелких собачек и вовсе предпочитают обувать перед прогулкой. В Энгельсе, похоже, эта проблема на зиму решена. Во всяком случае, на городских улицах. Остается надеяться, что управляющие компании тоже пожалеют собаковладельцев.

На современном рынке реагентов существуют материалы, безопасные не только для живой природы, но и для инженерных конструкций, производители научились выпускать средства, не вызывающие коррозию, которые можно применять при обработке мостов, эстакад и других подобных сооружений.

Сегодня реагенты по улицам Энгельса разбрасывали более 10 машин, обработке подверглась также территория поселка Приволжский. Еще 10 машин занимались очисткой пешеходных зон и парковочных карманов. В парках и скверах снег убирали 70 рабочих и еще 20 единиц техники.

Как утверждает районная администрация, уборка идет в штатном режиме и при необходимости будет осуществляться круглосуточно. Между тем, прогноз погоды обещает коммунальным службам Саратовской области загрузку работой как минимум до конца недели.

Снегопады при температуре воздуха -1… -3 градуса ожидаются на территории региона завтра и в среду. Кроме того, на протяжении следующих трех дней и Саратову, и Энгельсу обещают замерзающий туман. Только в четверг синоптики прогнозируют возможное прояснение в снеговых облаках, но в пятницу снегопад может возобновиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.